資生堂 / NYOZE 長野オードパルファム 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > NYOZE 長野オードパルファム > 口コミ一覧 > whitewisteriaさんの口コミ

2007/5/10 16:59:35

長野市限定販売の香りです。以下はパンフレットの引用です。

長野の香り、まちの香り。

「NYOZE」という名は、善光寺創建の縁と言われる如是姫に由来します。(〜中略〜)如是姫像をモチーフに、人々と長野をつなぐ「縁」にと、香りを開発いたしました。
如是姫の健康的でエレガントな姿と、長野のさわやかな気候をイメージし、やさしい印象にまとめたグリーン・フローラルタイプの香りです。
門前町のすみきった朝の香気、実り豊かな里を渡る風、緑輝く山々の清涼感。長野を感じてください。

以上、一部省略しながら引用しました。

香りは、さわやかなグリーン系です。グリーンといっても青臭さは全くありません。柑橘系の香りが入っていますが、メンズのようなトニック臭はありません。女性らしいやわらかい香りです。

香りのイメージは、「5月の原っぱで日光浴をしているときの空気」でしょうか。雨上がりの澄んだ空気のイメージもあります(オゾンぽい訳ではないです)。

ただ、EDPなのに、トワレみたいな香り方なんです。拡散して、短時間しか香りが保ちません。

私は手首や足首など、服で隠れない場所にはつけないようにしています。おすすめの場所はお腹ですね。動いた時にフワッと香ります。それでも、4時間くらいしか保ちません。

季節では5月〜9月の暑い季節にぴったりの香りです。

一つだけ不満なのは、30MLで3000円すること。せめて50MLはあってほしいな。

販売は長野市だけのようです。私は長野駅前にある東急で購入しました。

県外で興味のある方は、ナガノ駅前センター(販売総代理店)に問い合わせてみるといいかもしれません。

whitewisteriaさんのクチコミをもっとみる

資生堂について

NYOZE 長野オードパルファムページの先頭へ