メンズビゲン / ワンプッシュ 口コミ

アットコスメ > メンズビゲン > ワンプッシュ > 口コミ一覧 > 春曇さんの口コミ

春曇さん
春曇さん
  • 50歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿614

2010/2/16 11:23:15

今3本目。
いつも私が主人の髪を染めているので、主人用に6番(ダークブラウン)をリピート。
シトラスの香りだそうですが、髪を染めている最中も香りは気になりません。

主人は白髪もまばらに目立ち、髪も短め、量も多くはないので、1カ月〜2カ月のペースで
1回大体4プシュぐらいを使用しています。仕上がりも自然できれいに染まります。

これは退色時のイヤな赤みを抑える「4APE」という有効成分が配合されているらしく、
色落ちしてきても赤くならないのがイイですね。

専用ブラシにクリームを出して髪を梳かしながら染めるタイプですが、液ダレしないので助かります。
ただ、ブラシの構造上、髪が多い方や女性の方は片手で髪を掻き分けないと内側に染め残りが出てしまうかも?

顔にクリームが付いて乾くと落とし難くなるので、額の生え際やモミアゲ周辺の皮膚にオロナインを塗ったり、
地肌にはあまり塗り込まないようにして、規定の置き時間は出来るだけ守るようにしています。
本当に早く染まるので、塗り始めてから約12〜15分後には風呂場へGOって感じかな。

容器内のクリームは取り置きできるので経済的で有難いですが中身が見えない容器なので、
髪を染めている最中に無くなって慌てないように、使い終わる少し前には1本買いに行ってます。

あと、2本目を使用したときはクリームを出すときの押し加減が悪かったのか、
あるいは半プッシュ出しを多くしたことが悪かったのか、
最後の方では容器内の片方の色のクリームが無くなってしまっていたので、
今はしっかり押して出すようにしています。

使い終わったら容器の上部(ノズル部分)を洗う必要があるけれど、そんなに面倒でもないし、
主人に聞くと刺激を感じないと言っているので、当分これをリピートしていくつもりです。

メンズビゲンについて

ワンプッシュページの先頭へ