WATOSA(ワトゥサ) / リップグロス 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > リップグロス > 口コミ一覧 > げん1127さんの口コミ

げん1127さん
げん1127さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/17 22:38:14

クチコミしたつもりで、追加で書き足そうとしたのですがクチコミしてなかったみたいです。

ミスバタフライとクリアレッドを持っているのですが、今回セクシーピンクも買ってしまいました。
ミスバタフライ:パープルがかったクリアな色で、青っぽいラメがちらちらしています。これだけだと顔色がくすみますが、ちょっと落ち着かせたいような色味の口紅にこれを加えるだけで不思議な発色(発光?)の口元になります。リップペンシルで唇を塗りつぶしてからミスバタフライを塗るのもお気に入りです。

クリアレッド:意外と色はつきません。赤のニュアンスが加わるくらいです。色白で肌がぴんっと張っている女の子がこってりつけたら可愛いと思います。私はニュアンス程度、もしくは一回ティッシュオフしたくらいの色が合うみたいです。まあティッシュオフしたら輝きはなくなるのでグロスの役目は果たしませんけどね。ラメなしです。

セクシーピンク:こちらもはっきりとした色はつかず、クリアな青味ピンクのニュアンスが加わります。赤っぽいベージュのリップペンシルで唇の際をなぞった後に、こちらで全体を覆うと綺麗な口元になります。夏に合いそうです。ラメはありません。

上記3色はどの色もクリアなので、下に塗る口紅リップライナーの色で調節していろいろ試せると思います。香りというか味というかグレープフルーツみたいな感じです。乾燥はしません。

げん1127さんのクチコミをもっとみる

WATOSA(ワトゥサ)について

リップグロスページの先頭へ