シーブリーズ / シャンプー前の毛穴すっきりクレンジング 口コミ

アットコスメ > シーブリーズ > シャンプー前の毛穴すっきりクレンジング > 口コミ一覧 > らみゅ★Kさんの口コミ

らみゅ★Kさん
らみゅ★Kさん
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿20

2011/7/13 15:00:48

この夏前から同棲を始めたので、朝から晩までいろいろ気になることがあって・・・
そのうちの一つに頭皮の臭いがありました。
自分でもたまに、あ、臭うなっていう時はあったのですが
ちゃんとシャンプーしたら大丈夫だろうと思ってました。

でも、、彼の頭の臭いをかいで、えッ!?とびっくり
上からだとこんなに臭いがするもんなんだと初めて知りました。。。
私もいつもこんな臭いがしていたのかな・・・
これは早急に手を打とうと思いました(笑)

最近、髪は傷んできてるし、毎日シャンプーしてもなんかベタつく。
とは感じていたのでコレを機に★
調べるとこちらが結構高評価だったので探しに♪
DSで600円台で購入してきましたー☆
使ってみると確かにレビュー通り(笑)

付けてマッサージするとポカポカしてくる
じんわりというか、表面がカーッとなる感じ
流すとすっきりさっぱり☆
髪はキューティクルを剥がされたように、つるつるではなくギシギシに。
この後のシャンプーはびっくりするくらい泡立ちがいい!!
匂いはキツすぎずこのテのものにはよくあるメントールで爽やか★

きちんとクレンジングするような気持ちで頭皮をマッサージすると
かなりすっきりさっぱりします♪
頭皮ブラシも使ったら気持ちいいだろうなと思ったけど
頭皮をごしごしこするのは、傷つけてしまうしフケなどの原因になるのでよくない
と聞いたので、もう使いませんー^^;

でもほんと結構さっぱりしますね〜
ポカポカして→メントールでスースー・・・なんか騙されてるような気もしますが(笑)
シャンプーの泡立ちが良くなるということは、洗浄力はかなり強いんでしょうね
なので毎日使うのは、必要な油分も取られそうなので控えてます。

私は頭皮に直に(前から順番に)10プッシュくらいしてマッサージしてます
そんなに泡立たないけど、元々頭皮クレンジング用だし問題ないと思います
むしろこれで髪洗っちゃったらやばいことになりそう><
少し置いたりすると、ピリピリするのでおすすめしないです

あと、ポカポカするのは、洗浄力云々ではなく、
トウガラシエキスが入っているからだと思います。
なので、頭皮をこすりすぎると・・・><
トウガラシの刺激が苦手な方はポカポカではなくピリピリすると思いますよ〜
目にも入らないように注意しないといけませんね☆

夏にさっぱりしたいときはいいですよね♪
もしかしたら来年もリピするかも??
ちなみにコスパは。。。安いんだけど
1回にたくさん使うから結構減りが早いかもです

• seabreeze by らみゅ★Kさん

temmingさん temmingさん 馴染ませるとだんだん暖かくなってきて、洗い流すとさっぱりしま…続きを読む
*えがちゃん*さん *えがちゃん*さん これを使ったあとにシャンプーすると泡立ちが全然違います! モ…続きを読む
☆CHIcK☆さん ☆CHIcK☆さん 初クチコミです。 こちらの商品、以前使っていて結構気に入っ…続きを読む
キャメリーさん キャメリーさん 1本使い切りましたー。 〔購入したきっかけ〕 ・美容院の方…続きを読む
☆・.。蒼.。・*さん ☆・.。蒼.。・*さん しっかりシャンプーしても、髪が多くて洗い切れてないのか皮脂が…続きを読む

シーブリーズについて

シャンプー前の毛穴すっきりクレンジングページの先頭へ