クリーン / クラシック シャワーフレッシュ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > クリーン > クラシック シャワーフレッシュ オードパルファム > 口コミ一覧 > 林檎酒の日々さんの口コミ

林檎酒の日々さん
林檎酒の日々さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/12 20:13:15

大分前に録画したビューティー番組を見返すと、これと、ある2品合わせて纏ったらあまりにも良い香りなので、と電車で声をかけられた、というくだりがあり、どんな香りだ!?と興味をそそられ今さら量り売りで試しました。

いつもはジルのフローラの一連を愛用しています。
昔から新しい香りは貪欲に試す方ですが、この香りは生まれて初めて出会った香りでした。
元々せっけんの香りも好んで選びませんし、正直好きな香りでもないし落ち着きもしない。
しかも殆どの香草が大好きなのに、唯一だめなパクチーの残り香を感じる…
ただ、私がパクチーがダメなのは、幼少期に紙せっけんを口に入れた時の後味を思い出すからで、そういう意味でもこれはせっけんの香りとして忠実であるのかも…

と、酷評しているようですが、今の時期柄か、纏うとものすごい気分がすっきりシャッキリします。これが今まで体験したことがないので、癖になってしまいました…
まさに、クリーンなんです。澄みきっている。一瞬でお風呂上がり気分になれてしまう。
パウダーとかフローラルのむわっと感がまるで無いからかとは思いますが、ミントでもシトラスでもないのになぜこんなに爽やかなのか!?とても不思議。
こちら単品での印象はそんな感じです。

ちなみにその番組でこちらはお洋服につけると良いとあったので、そうしています。
他の2品は肌につけて、最後にこれをお洋服にワンプッシュ。
リフレッシュには最適。だるい朝でも自分のテンションは上がります。

いまだ誰からもお声がけは無いですが、この年でも未知な香りはまだまだあって、新鮮な気持ちになれたことがとても良かった。
今年の夏の香りとなりました。

林檎酒の日々さんのクチコミをもっとみる

しーしーりりかさん しーしーりりかさん 手持ちのクリーンの定番の香りの中では、最も没個性的な香りだと…続きを読む

クリーンについて

クラシック シャワーフレッシュ オードパルファムページの先頭へ