マキアージュ / ブロー&シャドー コンパクト 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ブロー&シャドー コンパクト > 口コミ一覧 > ふーあ星人さんの口コミ

ふーあ星人さん
ふーあ星人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/25 01:42:27

普段は色物もケミはマスカラ以外使わないのですが、失敗して明るくし過ぎた髪色に合わせるため急遽購入(ミネラルの個人輸入してる間待てないし)。
数年ぶりのケミ物お買いあげです。

色は2種類ある内の明るい方を選びました。
が、全然明るくない!
明るくし過ぎたと言っても、私が「失敗した」と色について話した全員に「そう?全然そんなことないじゃん」的な事を言われ普通に会社員して問題ないレベルです(銀行ならOUTかな?)。
せっかく髪の色に合わせるために泣く泣く間に合わせに買ったのに、眉の方が黒くて浮きます。
ノーズシャドウ用の色を多めに混ぜて何とか使える状態。
テスター無かったし試さなかった私も悪いけど、こんなことならケイトとかのもっと安いの買えばよかった。どうせ次に美容院行くまで使うだけだし。
最近は、同時に眉尻用に買ったキャンメイクのペンシルは色が合ったのでそちらで眉全体書いちゃってます。
色が仮に合ったとしてもパウダーの質が余り好きではないかも。
ケミ使用時代は、シュウウエムラのプレストタイプのアイカラーをアイブロウパウダーとして使っていましたが、全然違います。
こちらは変に毛のあるところにはしっかりベトッと付くのに、毛の無い部分には色が載ってくれません。
シュウのパウダーは均等にフワッと色が載り、毛の無いところも自然にちゃんと色が付いてくれたので今思えば結構優秀だったんだなーとこれを使って思いました。

あと、1番量が多い右端のパウダーがよくわかりません。
これを付けたら色落ち防止になるとかですが、効果の程は???
結構落ちやすいです、少なくともシュウよりは。
私はこれを上から載せると濃すぎる色が若干淡くなるという理由で一応使っていますが、別に最初から色があってれば使う必要性感じません。
なんでこれが1番量多いんだろう?

付属のブラシは、毛質は悪くはないですが所詮付属ということで小さくて描き難いです。
ということで、家でしか使わないので全く私は使っていません。

ケミなのでせめて機能だけは頑張ってほしかったけど、普段使っているミネラルカラーの方がずっと良く感じました。

ふーあ星人さんのクチコミをもっとみる

ブロー&シャドー コンパクトページの先頭へ