ニールズヤード レメディーズ / ホワイトティフェイシャルマスク 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ホワイトティフェイシャルマスク > 口コミ一覧 > くゆもさんの口コミ

くゆもさん
くゆもさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/8 12:20:49

キットに入っていた小瓶のミニサイズを使いました。
基本すぐ乾燥してしまうのと敏感肌なのでクレイ系は使わないのですが、たまーにお肌がゴワゴワぶつぶつしてターンオーバーが乱れてくすみ出したな、という時にお風呂で使ってみました。

結果とっても良かったです!
ごわごわした角質が取れてスベスベふっくら、その後いつもの超保湿低刺激オールインワン私のお肌の救世主アクアテクトゲルをたっぷり塗って寝ると、くすみもとれてお肌が柔らかくなりました。

クレイパックなのに潤いがあり、お肌が乾燥したり敏感に傾いたりしていない限り、このパックで乾燥するということはありませんでした。
ただやはりクレイ系のツッパリ感がゼロではないので私は頻繁には無理です。
あくまでターンオーバーが乱れて角質が溜まってるな、という時のみ。
それとあまりお肌の上に置いておくと乾燥してきてしまうので、3分を目安に、長くてせいぜい4?5分で流します。
最初は長い方が効果があると思い10分位置いておいたのですが、それだと乾燥しました。
3分でも潤い感や角質除去、お肌のモチモチ感など効果が落ちたとか感じたことはないので(むしろ短時間の方が私は効果を感じました)これすごいなーと思いました。
角質のたまっていない普段の肌ならもっと短くてもいいと思います。

もうひとつ効果を感じたのはお肌の鎮静です。
乾燥やターンオーバーの乱れでプツプツしてムズムズかゆみを感じたりお肌が炎症を持ったり…ということがよくあるのですが、それらがすーっと静まります。
日焼け後のお肌に良いと、夏場に店頭でやたらプッシュされているのもわかると感じました。
ホワイトティシリーズにちょっと興味が湧きます。

香りもめちゃくちゃよくって本当に癒されます。
なんとも言えず嗅いだことのない香り、この香り大好きです。
お風呂から上がってもしばらく香るくらい強め。
至福の時です。

ミニサイズを使いきりましたがこのマスクはリピートしようと思っています。
お値段高めですが一瓶でかなり持ちそうです。

くゆもさんのクチコミをもっとみる

よぅ3さん よぅ3さん 使用感は気持ち透明感が出て、やや潤いながら表面はさっぱりとし…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

ホワイトティフェイシャルマスクページの先頭へ