ルナソル / ジェミネイトアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ジェミネイトアイズ > 口コミ一覧 > akina**さんの口コミ

akina**さん
akina**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/17 15:42:16

先日カウンターで05をタッチアップして頂き、購入しました。
色を出した感じを簡単に。

・左上 … パールホワイト。太めブラシでまぶた全体に乗せると目元が明るくなります。BAさん曰く、広範囲に乗せすぎると白っぽくなりすぎと感じることがあるので、まぶたに伸ばした後、ブラシに残った分で眉下に伸ばすのがオススメの塗り方だそうです。

右上 … パールピンク。ほんのりとした薄めの発色です。私は二重幅より少し広めにアイホールにぼかすように塗っています。発色が弱いと感じた場合は、ブラシでトントン、と押さえるように塗るとより発色すると教えていただきました。薄付きでもほんのりとピンクのニュアンスは出ます。

左下 … ローズピンク。パール入り。こちらの色はかなりお気に入りです。青みの強いローズは苦手ですが、こちらの色は少しスモーキーというか、ブラウンに近いように感じました。私は二重幅に、目尻側は少し太めに乗せてますが、肌馴染みの良い色なので違和感無しでした。

右下 … 締め色のバーガンディー。パール感は弱め。こちらの色もお気に入りです。このパレットは全体的にふんわりとした発色だと感じているのですが、こちらの締め色はそこまで濃い色でもなく、パレットのふんわりとした印象を程よく引き締めてくれるような絶妙な色だと思いました。

真ん中 … ピンクニュアンスの大粒ラメ。こちらの色は私は若干扱いづらかったです。使用するときは指で直接取っているのですが、画像のようにかなりザクザクのラメが取れてしまうので、一度軽くティッシュなどにオフしてからまぶたの中央に控えめに乗せています。あまりキラキラしたラメが得意ではない方は量に注意が必要な色かな、と思います。色自体は華やかなピンクラメで可愛い色です。

全体的に、肌馴染みの良いピンクパレットでかなり使いやすいのではないかと思います。イエベの私でも違和感なく使用できています。
真ん中ラメを除けば多くのシーンで使用出来そうですし、ラメを乗せれば一気に華やかな印象にすることも出来ます。

余談ですが、私は手持ちのアイライナーに、キャンメイクのジェルラインアーティスト01がありますが、私としては少し赤みの強いボルドーで今まで使用の機会が少なかったのです…が。
このパレットと相性が良く、このパレットを使用するときは必ずこのアイライナーを使用しています。
あくまで好みの話ですが、パレットの締め色がふんわりとした色味なので、アイラインもブラウンやボルドーなどの色にすると優しい目元になりお気に入りです!

• 2016-01-17 15:39:10 by akina**さん

akina**さんのクチコミをもっとみる

ゆうこっち3384さん ゆうこっち3384さん 派手なギラつき感があるラメではないので、上品に仕上げられます…続きを読む
ひな1905さん ひな1905さん 05 RBを使用しました。 細かいラメが多く特に真ん中のラメが…続きを読む
プリュシさん プリュシさん 恋コスメで有名なルナソルルビーを購入しました。 ピンミラはあ…続きを読む
まみむめーも555さん まみむめーも555さん ピンクなのにしつこくないし はれぼったくならない! 真ん中の…続きを読む
ちゃま1230さん ちゃま1230さん ピンク系とボルドー系のアイシャドウを探してるときにこちらを発…続きを読む

ルナソルについて

ジェミネイトアイズページの先頭へ