エテュセ / チークカラー 口コミ

アットコスメ > エテュセ > チークカラー > 口コミ一覧 > 空豆ヒヨコさんの口コミ

空豆ヒヨコさん
空豆ヒヨコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/27 18:26:20

半年ほど前に公式サイトでBE2を購入。

ずっとベージュのチークが欲しいと思っており、とりあえずプチプラで試してみよう!と良さそうなこちらのチークにしました。
公式サイトのポイントが貯まっていたので1000円位で購入できたのですが、定価は1600円もするんですね。
サイズはヴィセのリップ&チークより一回り小さいです。
個人的にこのサイズで1600円は少し高いなぁと思います。

オレンジ系のベージュで小さなゴールドラメが入っており、ブラシで磨くようにつけるとほんのりツヤも出てくれます。
春夏にはハイライトとして使っても可愛いと思います。
発色や持ちは普通かな。

私には付属のパフが非常に使いづらいのでもっぱらブラシで塗っています。
パフで付けると綺麗にぼかせないし、ブラシだとパフよりも薄付きになります。
パフで頬の高い位置にポンポンと付けその後ブラシでぼかすと綺麗に仕上がるのですが、忙しい朝にそんな時間かけられない!というのが正直な感想ですね。

でも手持ちのクリームチークパウダーチークの上に重ねると少し落ち着いたニュアンスになって色々遊べて楽しいです。

• 2016-02-27 17:57:14 by 空豆ヒヨコさん

空豆ヒヨコさんのクチコミをもっとみる

sakachieさん sakachieさん オレンジを使用しました!付属のパフで仕上げるので手を汚さずポ…続きを読む
うりこ姫2さん うりこ姫2さん 急にオレンジチークが欲しくなって… 口コミ少ないけどOR1を…続きを読む
りんりんろんろんさん りんりんろんろんさん BE1使用 ふわっとのせたかったので、ブラシで使っています。 …続きを読む

エテュセについて

チークカラーページの先頭へ