エテュセ / アイカラーC 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイカラーC > 口コミ一覧 > serial-cupcakes-killerさんの口コミ

serial-cupcakes-killerさん
serial-cupcakes-killerさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/8 17:55:01

☆追記(2013/03/08)

気になっていたKH2(カーキ色)と、BL3(ブルー)を追加しました。

カーキ色はゴールドのパールが入っています。まぶたに乗せると優しい若草色に発色して、意外にさわやかで驚きです。
ブラウンのマスカラとミルキーピンクのリップに合わせると、桜もちのような色の組み合わせになりとても春らしいです。オレンジ系のリップにも合うので、オールマイティに使える色です。

ブルーは、映画バッファロー'66のレイラ(クリスティーナリッチ)のアイメイクに惹かれて購入。シルバーメタリックな水色です。塗り方によって、白〜水色のグラデーションを作ることができます。
やりすぎると派手になってしまうので、薄めに伸ばして、レイラのアイメイクをどうにかして普段に取り入れようとしてます笑
チークはなしで、リップは控えめなピーチ色が合うと思います。

2色とも適度にメタリックな質感でくすまずきれいに発色するので、満足しています。春夏のメイクのポイントに活躍しそうです。引き続きマジョマジョのケースに半ば無理やりセットしました。

☆2012/11/06

RD1(赤銅ぽい色)

たぶん3年近く使っている、個人的な定番色です。似たような単色のアイカラーは、同価格帯だとなかなかないと思います
粉質も発色も文句なし

上まぶた(二重幅)もしくは目尻に付ければ色っぽく、
下まぶた(涙袋の幅)に付けるとアンニュイな仕上がりに
シャドウを薬指でとってスッと撫でるように付けます

派手にやると病人のようになってしまうので付けすぎ注意です
メタリックな質感なので、マットなものより柔らかい立体感が出るところが好きです。
落ち方も汚くなくて、うっすら残るパールがきれいです。

これを下まぶたに付けてからターコイズのアイラインを上下まぶたに細く足して、チークとリップは極力ヌーディーに仕上げるのが好きです。

廃番になってしまったのがほんとうに残念です。
現行品ではカーキ色が気になります…

ちなみにマジョマジョのアイシャドウケースとちょうどぴったりなので、いろいろカスタムできます。

• ettusais-eyecolor2 by serial-cupcakes-killerさん

serial-cupcakes-killerさんのクチコミをもっとみる

亜i子さん 亜i子さん PK4を購入しました。 ピンク系シャドーは大体どれもまぶたが…続きを読む
‡めるも‡さん ‡めるも‡さん GR3を一目惚れして即買いしました!! ずっと探し求めていた薄…続きを読む
ちくみさん ちくみさん クチコミ意外と少ないんですね…(・з・) テスター使用です。…続きを読む

エテュセについて

アイカラーCページの先頭へ