エテュセ / アイカラーC 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイカラーC > 口コミ一覧 > もちとあずきさんの口コミ

もちとあずきさん
もちとあずきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/29 13:57:09

アイカラーC BR4を購入。
口コミ評価はわりと低めですが、かなりの良品だと思います!隠れ名品☆

内側から発色・発光しているようなゴールドラメのシャドウを探していて、これを見つけました。
◆ラメと質感は細やかでギラギラし過ぎず、ナチュラルなので使いやすい。目元周りのくすみも自然に隠れます。
◆質感は、粉タイプの割には粉っぽすぎずしっとり。指で付けるとクリームアイシャドウのように馴染みます。
◆ちょっぴり残念なのは、目元を擦ったりすると徐々に落ちます。逆に、クレンジングも楽なので、肌への負担は少ないかと◎。
◆発色具合は、購入したのがカラー系ではないのでお伝えできず参考にならないかもしれませんが、質感とラメの具合と価格、クレンジングでの落ち易さから見て、なかなか良品かと思います。

※ちなみにリンメルorアディクション(マリアージュ)orシャネルイリュージョンドンブル、と悩みましたが、こちらを購入しました。
今のところ、リピ予定です☆(・∀・)

(写真右下のケースは、専用ケースが高かったため、樹脂粘土で自作したものです(汗))

• 2016-07-29 13:37:56 by もちとあずきさん

もちとあずきさんのクチコミをもっとみる

ケーキ好きマイコさん ケーキ好きマイコさん 発色もフィット感もパール感も素晴らしいです。 いつもはアイ…続きを読む

エテュセについて

アイカラーCページの先頭へ