FTC / FTC UVパーフェクトクリームプレミアム50 口コミ

アットコスメ > FTC > FTC UVパーフェクトクリームプレミアム50 > 口コミ一覧 > *大動物*さんの口コミ

*大動物*さん
*大動物*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/1 17:37:41

UVパーフェクトクリームと同時に購入し、その時により使い分けています。

基本的にはパウダーファンデの下地として使用しています。

パウダーファンデは今はランコムのマキケーキミラクを使っていますが、
相性は悪くないようです。
何と言っても、SPF50・PA+++の安心感があります。

こちらのクリーム、私は特に固いと感じていません。
トワコさんからも手のひらで温めてパッティングするようにとアナウンスされているので固めなのでしょうが、
私は他のクリームタイプの日焼け止め同様、
普通に手の甲に出して少しづつ付ける感じで違和感を感じません。
手のひらに伸ばして付けるのはあとで手を拭かないといけないので、
そんな時間も惜しい私にはちょっと嫌だというのもあります。
伸びが悪く肌を擦ってしまうような感じでもありません。
暖かくなってきてから使い始めたからなのかもしれませんが・・・。

プッシュ式で清潔感があるのも好感が持てます。
たまに空洞があってスカスカっと空ポンプになりますが、
押していればちゃんと出てくるので問題なし。

グレープフルーツの香りも爽やかで、
付けたあとに変に残ることも無いので良いですね。

正直、毎日ここまでの高SPF値が必要なのか?肌への影響は?と
去年までは疑問を抱いていました。
でも、このクリームは肌への負担感を感じず肌荒れすることも無く過ごせています。
だったら今できる限り肌へのダメージを減らすことのほうが大切かも。
と思い、高SPF値への疑問は消えました。

紫外線のダメージから来る「光老化」の危険から肌を守ったら、
夜のお手入れで紫外線からのダメージ回復のために頑張ることが減らせて、
その分プラスアルファの効果が望めると思うんです。
ダメージ回復だけで終わってしまわずに、ちゃんと美白なりアンチエイジングなりのそれぞれの化粧品の効果が望めるというか。
だから、これからもこちらの商品を使っていきたいと思います。

*大動物*さんのクチコミをもっとみる

Shino928さん Shino928さん もう3〜4年愛用中。白浮きしないところと良くある日焼け止めク…続きを読む
:::楓菜:::さん :::楓菜:::さん 顔用の日焼け止めクリームです。 テクスチャーはかためですが…続きを読む
にゃあちゃん。さん にゃあちゃん。さん @cosmeのプレゼント企画で当選しました。 以前から気にな…続きを読む
せさ美さん せさ美さん SPF50なのに白浮きせずベタつかないところが気に入ってます。…続きを読む
yurinco1001さん yurinco1001さん こちらの口コミを見て2回ほど購入しました。夏には良いけど冬は…続きを読む

FTCについて

FTC UVパーフェクトクリームプレミアム50ページの先頭へ