ボンド・ナンバーナイン / リトルイタリー オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ボンド・ナンバーナイン > リトルイタリー オードパルファム > 口コミ一覧 > とものん7さんの口コミ

とものん7さん
とものん7さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/5 12:42:59

評価上げました。2→5。
最初は「なんだこりゃ」と思った渋みかん系フレグランス・リトルイタリー。ボンドナンバーナインのサグ・ハーバーを購入した際もらったサンプルをしゅっしゅしているうちに、気に入ってきました。
まずは立ち現れるみかん(オレンジじゃない)の香り、続いて登場、夏みかん…。
不思議な香水なのですが、私が変なのか、虜になってきました。柑橘系だから頭がさっぱりしてくるし、そもそもこんな香調、他にない。
毎朝乗るオフィスのエレベーターに必ず残っているクロエと正反対。(ほぼ)絶対かぶらない香り。
私が金持ちだったら買うんだが。サグハーバー買って「香りの予算」使い果たしたから、まあ、いつの日にか。

(以下、前回のクチコミ)
今日、某デパートの店頭でしゅっとしてもらいました。「オレンジじゃん」と思ってサグハーバーを購入、クチコミしようと思ったのですが、サグハーバーのコーナーがまだないのでリトルイタリーの感想を一言。
他の方も書いておられるように、オレンジです。というより渋めの夏みかんといった方が近いかもしれない。
もらったパンフレットには「イタリアのオレンジジェラートのようにジューシー」とありますが、ジェラートにしては苦い感じのジェラートで。
右手にサグハーバー、左手にリトルイタリーを吹きかけてもらってほぼ3時間経過。サグハーバーはほのかに爽やかな香りを漂わせていますが、イタリアは消えてしもうた。
1時間経過時点では。イタリアは結構すごい苦い香りに変化していたので、サグハーバーで正解でした。イタリアを買った方、すみません。

とものん7さんのクチコミをもっとみる

ボンド・ナンバーナインについて

リトルイタリー オードパルファムページの先頭へ