クレンジングエクスプレス / クレンジングローション モイスト 口コミ

アットコスメ > クレンジングエクスプレス > クレンジングローション モイスト > 口コミ一覧 > むじよさんの口コミ

クチコミ1981件中 1383件目を表示

むじよさん
むじよさん

2008/5/7 03:42:46

日本にもやっと出来たのかと喜んで使ってみたのですが、やはりビオデルマ クリアレヌH2Oと比べるとすっきり感がなかったです・・・

液がさらさらしすぎているので拭いた時にコットンが肌を刺激します。使い続けたら色素が沈着しそうな感じです。

ファンデーションとのなじみも悪いのでしょうか、拭いた時の感触もコットンにそのままべったり付いたファンデーションがとても不快でコットンが何枚あっても足りないです。

マスカラは専用のクレンジングで軽く落としてから全体を拭くのですが、ビオデルマは1枚で完璧になじんで落とせたのにこちらは落ちきらないで目の周りが黒くなり、何枚使っても黒いのが目の回りにどんどん出てきます。

肌へのトラブルは無かったのですが、この落ち具合でW洗顔なしでは心配です。また、肌に対する摩擦があるので使い続ける事に不安を感じてしまいました。

その上容器ですが、滑らかに押せないポンプがなぜ必要なのでしょうか?私はコットンにとる時に必ず勢いよく出過ぎてコットンの向こう側にこぼしてしまいます。
たっぷりコットンにふくませて使いたいのでポンプは全く邪魔です。

フランスでのクリアレヌの価格を考えるとこの質でこの値段もちょっといただけません。(フランスでは2本で1本分の値段のキャンペーンがあります)でも値段が安くてもこのままでは使わないですが・・・

せっかくなのでもっと研究して素晴らしい商品にリニューアルを期待します!

むじよさんのクチコミをもっとみる

あちゃん_♪_さん あちゃん_♪_さん 仕事で帰りが遅い時などはこれを使っています。 落とした後はそ…続きを読む
ぱんだお侍さん ぱんだお侍さん ビオテルマから安いので乗り換えてみました。 普段はお風呂に入…続きを読む
aooniさん aooniさん 友人から現品をもらいました。 使ってみて簡単なのに結構よく落…続きを読む
ノビえもんさん ノビえもんさん 限定発売らしいミニサイズを購入。 落ちは普通。 コットンに…続きを読む
kyoko.さん kyoko.さん リニュ前に比べてお値段が安くなり、臭いも穏やかで、目に染み難…続きを読む

クレンジングエクスプレスについて

クレンジングローション モイストページの先頭へ