ちふれ / クレンジング リキッド 口コミ

アットコスメ > ちふれ > クレンジング リキッド > 口コミ一覧 > noharanoharaさんの口コミ

noharanoharaさん
noharanoharaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/26 06:37:37

ちふれは、おおっ?と思う成分のものがたまにあって、こちらも前から気になっていました。

必要なものだけで構成された激シンプルで、理にかなった成分。
何気にクレンジングって保湿成分やたら多いですが、こちらはBGのみ。

リキッドクレンジングなのでオイルフリーで、ラウリルグルコシドとジイソステアリン酸ポリグリセリル−10の合界でメイクの油分を落とすと思われます。(台所洗剤と同じ落とし方)

そしてポリマー、シリコン落としにジメチコンコポリオールを配合していると思われます。
(シリコンはシリコンで落とすという考え方)

使ってる成分もなかなか面白く、メインの洗浄成分のラウリルグルコシドはオーガニック系のブランドが採用するような洗浄剤で、植物由来の安全性の高い洗浄成分。合界の中でも、かなり低刺激なもの。
低刺激だけあってか、ここ数日使ってみましたが、肌トラブルや乾燥は起きませんでした。
あと、合界のぬるつきがなく、水でさっと離れてくれます。

しかーーし。
なんかさっぱりしすぎるのです。クレンジングして数時間たってるけど、なんかスースーする。
エタノール入ってるからかなぁ。

調理した時、油のついたフライパンを台所洗剤がさっと油を落とし、キュッキュッとなるじゃないですか。それが顔で起こってるような感覚。なんか落としすぎているような気がするのです。

目立ったトラブルはないのだけれど、継続すると肌理が荒れそうな予感。皮脂の少ない40歳越えには、合わない気がする。

皮脂の分泌の多い、20代だったら使うのに丁度よかったかも。
残念ですが、一度使いたかったものだったので満足です。
(現在は手についたクリームファンデ落としとして使用中。)

noharanoharaさんのクチコミをもっとみる

みるる☆彡さん みるる☆彡さん メイクが良く落ちるし良い方だと思う。 ナイーブのメイク落とし…続きを読む
クレンジング リキッドページの先頭へ