ジュリーク / クレンジングローション リプレニッシング 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > クレンジングローション リプレニッシング > 口コミ一覧 > ranran*run*さんの口コミ

ranran*run*さん
ranran*run*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/28 17:14:54

お肌にやさしいクレンジングを探していたら、こちらの商品に出会いまし

た。

「やっぱり、クレンジングは重要なのね。」と実感するできるくらい洗い上

がりの時お肌のしっとり感が違います。

香りはオーガニックの優しい香り。

以前に使用していたアルビオンのイグニスのクレンジングをもっと自然に優

しくした感じ。

残念ながら、乳化して化粧と馴染み、スルスルと肌の上を滑る、というよう

な手応えはありません。

大昔使用していたポンズのコールドクリームのようにクリームがいつまでも

残ります。

でも、それは無添加の証拠故。

この残ったクリームをお湯で洗い流すのもよし。ティッシュで拭き取るもよ

し。

ただ、ティッシュで拭き取る場合は、必要以上にお肌に負担がかかってしま

うので、私は化粧水(エビアン水やローズウォーター)をコットンに含ませ

てふき取っています。

アイメイクをがっちりしているときは、コットンにオリーブオイルを含ませ

たものであらかじめ目の回りのお化粧を落としておくと良いと思います。

ただし、ケミカルの化粧品をバッチリとしているときは念入りに落とさない

と、洗い残しが生じてしまう可能性があるので要注意です。

でも、肌に優しいクレンジングとしては逸品だと思います。

ranran*run*さんのクチコミをもっとみる

キィイーさん キィイーさん 普段のメイクと朝の洗顔に使用しています。 毛穴の汚れが綺麗に…続きを読む
石井瑚子さん 石井瑚子さん お肌がキレイだと評判の同僚からのオススメで5本ほどリピしまし…続きを読む
れっれっさん れっれっさん SPF値の低い下地を使っている時や薄化粧の日、 あるいは冬の疲…続きを読む
青8号さん 青8号さん クレンジングローションといっても乳液状で顔に伸ばすとラベンダ…続きを読む
knenさん knenさん もう3年くらいリピしてます。 劇的にっていうのとは違うのです…続きを読む

ジュリークについて

クレンジングローション リプレニッシングページの先頭へ