シャネル / サブリマージュ ラ ローション(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > サブリマージュ ラ ローション(旧) > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/30 22:11:03

春先の肌荒れがひどかった時期に購入しました
何を使ってもダメで、もうシャネルに頼るしかない!と思ってカウンターへ
どれを使っても乾燥するし、落ち着いたように見えてもメイクしたら皮ムケするし
どんなのがいいですか?と言ったら迷わずこちらを案内されました
美白、リフト、保湿全て入っているので、全てをカバーする理想のラインです。と
肌の持つ力を底上げしてくれるものなので、これを使った後別の化粧品を使っても
肌質は改善されたままなので戻らないんです。と力説
それだけお高いんですよね。。。
でも背に腹は代えられない。とにかくひどかったのですぐ購入
支払いの準備中に「ハンドクリーム代わりにどうぞ」と勧めてもらったのが
まさかのプロテクシオンでした。すっごくいい香りがする…
その香りにうっとりして、これも欲しいなあと思いましたが
既に予算オーバーなので購入できず
サンプルでクリーム、プロテクシオン、ファンデーションを頂きました。

なぜ半年以上経っての口コミかと言うと、毎日使えないからです
使用した初回はものすごくピリピリして、これ大丈夫?と思ったほどです
でも香りがものすごくいいし、肌もすごーくしっとりしています。
買ったその日の夜に使ってみて、朝起きても肌がしっとりしていたので
上機嫌になって朝ももらったサンプルとライン使いしました
が、その日の夜に使用したら顔になんだかプツプツとデキモノが…
ちょっと顔も痒い
翌朝起きたら顔が腫れたようになりました。
栄養がありすぎるのか?とにかく間を空けて使わないとダメなんだとわかりました
3、4日に1回朝か夜に使っていますが、夏の間はちょっと重い感じがしたので
肌が疲れている時などにカンフル剤のような役割で使っていました
何日も使い続けると色々トラブルが出てきますが
スペシャル使いをすると確実に使った後の肌が違います
お高いものだし、そういう使い方で良いのかも
今までシャネルのどの商品を使ってもそんな風になったことがなかったので驚きました
シャネルが合わない、と言われる方の気持ちもよくわかりました。
フランス製なのでちょっと強すぎるんでしょうか?
私は特別肌が弱いわけでもなく、すぐニキビができるというわけでもなく
かと言ってどんな化粧品でもかぶれません!というほど強くもなく
いたって普通の肌質だと思うのですが
その私でも連日使いではトラブルが起きたので、合う合わないはあると思いますが
よほど強い方じゃない限り普段使いは難しいかと思います
年齢を重ねていけばいくほどピリピリ感じる気がします。
普段使い出来ない分、この半分サイズのものが出てくれるとすごく助かるんですけど
値段も6割くらいにしてもらって(笑)
保湿は素晴らしいです。でも謳い文句にある弾力はちょっと実感できません。
美白効果はあるかもしれませんが、毎日使えないのでよくわかりません。
とにかくこのシリーズは香りが良いのが一番好きです
さすがにクリームは高すぎて手が出ません。美容液も多分無理です
せめて手が出るのはローション止まりでしょうが
あまりにも高いためリピはどうするか考え中です
そんなに長期間置いておくのも品質的に心配だし
そういった意味で★4です

コキリコさんのクチコミをもっとみる

ちゅんのさん ちゅんのさん 以前現品を2本ほど使用しました。 アジア限定のナノ!ローショ…続きを読む
サブリマージュ ラ ローション(旧)ページの先頭へ