イグニス / ハンドパーフェクト 口コミ

アットコスメ > イグニス > ハンドパーフェクト > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/31 14:27:10

ふと気付くと、乾燥でシワシワの手・・。
ちょっと自分でも引きました。
手も首みたいに年齢が出やすいですよねー(ノ△・。)
私よりはずっと年上のBAさんが
「これ付けると、翌朝手がふっくらしてるの!」と仰られてました。
目が結構本気だったので、目力信じてミニサイズの方をお試し購入。

イグニスは香りが好きです^^
ハーバル系の穏やかな香りにとても癒されます。
パケも好み^^ナチュラルスタイル風な感じがインテリアと馴染みやすくポンと置いてあっても可愛い。
ミニサイズのケア用品を小さなカゴに集めて置いておけば、いつでもいろいろ使えて便利(画像3)。
ただこのハンドクリーム、残念な点がひとつあり。タール系色素が入ってます。
イグニスって自然派を謳ってるわりには、実際そうでもなかったりするんですよね・・。
まぁそれはイグニスに限ったことではないし、色素系のアレルギーは持って無いので良しとして使用。
少し固めのテクスチャーですが手に伸ばしてみると滑らかに伸び、
付けたてはベタっとしてるけどしばらくするとなじみます。
その後はかすかに浸透性の高いオイルのような膜を感じます。
携帯に触れるのに抵抗が無い程度の膜感です。
サラサラしてるクリームも良いけど、夜はこのくらいコッテリめのが安心。

そして肝心の効果ですが、2〜3日目くらいにBAさんが仰ったとおり
キメが整いふっくらしてる手だぁーと実感できました。
いつもなら手の甲は骨ばって血管が3Dみたいに浮き出てるんだけど、
いくらかその血管も平面的になだらかになり、手の痩せ感も軽減。
そして最も効果テキメンだったのが、関節のシワ。
深いシワが刻まれ年輪のようだった第2関節ですが、シワの溝が浅くなり、
その分シワの数も減り幅(大きさ?)も軽減、指がスッキリして見えます。
正直、こんなに効果を得られるなんて期待してませんでした。
香りや肌馴染みの良さで選ぶなら、他に魅力的な商品がたくさんあるけど
ケアという点で効果を得られるものを選びたいので
しばらくは浮気をせずにこちらでケアを続けてみたいと思います^^

ちなみに、お肌が潤っている状態での塗りなおし時はクリームのみの使用ですが、
一番最初に手に馴染ませる時は、必ず化粧水などで肌を整えてから使用しています。
カラッカラに乾いた肌にいきなり油分の多いクリームつけたって、深くまで浸透せずただ表面に膜を作るだけ。
手もお顔と同じです。
せっかく使うのですから、効果的な方法で取り入れたいですね。

余談ですが・・イグニスは他に、ボールみたいな形をしたハンドケアアイテムがあります。
球形の固形オイルのものを手でころころして液状に溶かし、肌に浸透させるというもの。
実際そちらも選ぶときにテスターをもってきていただいたのですが・・
なんか色んな人が使ってきたのか、随分小さくなってる・・
しかも表面にはホコリも付着してる・・。
潔癖症ではないですが、触れたくなかったのでお試しせず。
こちらのタイプは買うことはないなと確信しております。

• イグニス◆ハンドクリーム by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

シマトネリコ☆さん シマトネリコ☆さん 100gがもうすぐなくなりそうなので口コミします。 香りが爽やか…続きを読む
♪無添加♪さん ♪無添加♪さん パッケージの可愛さに惹かれて購入。 ハンドクリームにしては…続きを読む
梢コズエ梢さん 梢コズエ梢さん 見かけも可愛い 手に塗ってクンクン とっても癒されて尚且つ …続きを読む
nijntje0918さん nijntje0918さん 大好きなイグニスのハンドクリーム!ということで、ミニサイズを…続きを読む
のきおたんさん のきおたんさん ミニサイズ買いました。 店頭で何度かつけてもらって、前から欲…続きを読む

イグニスについて

ハンドパーフェクトページの先頭へ