シャレコ / UVローション 口コミ

アットコスメ > シャレコ > UVローション > 口コミ一覧 > みずもっちさんの口コミ

みずもっちさん
みずもっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/3 21:59:52

過敏肌で今までなかなか肌にあうクレンジングが見つからず、そのため日焼け止めを使用できずにいましたが…
よいクレンジングを発見、そして再び日焼け止めにチャレンジしました。

化粧品には頻繁に肌が反応して赤くなることがありますが、日焼け止めは特に使うと赤くなりやすいアイテム。シャレコさんの日焼け止め以外にまだ使えるものを発見できません。

本当に、低刺激で、さらっと化粧水のような軽い付け心地で、べたつかず白くならず快適♪♪
これまで日焼け予防はUVカット効果のあるパウダー(ピアベルピア)とミネラルパウダー(トゥヴェール)で行ってきましたが、スキンケア後この日焼け止めをつけた後にいつもどおり粉をつけるとより綺麗につきます。そしてUVカット効果もアップ☆

使い方は、真珠粒大ほどをサッと手のひらですり合わせて、ほほの高い部分や鼻筋などから顔全体に手で軽く押さえながら付けていきます。ムラにならずスッと消えていき、シットリ潤う不思議な感触。

シャレコさんの化粧品はどれも低刺激に特化していて、肌がとても落ち着くのを感じますが日焼け止めも使うと肌がモチモチ、落とした後も肌がイキイキしてていい感じ。送料が高いのが少し残念ですが、ず〜っと長く使わせていただきたい逸品です。

水、BG、グリセリン、酸化チタン、シリカ、ラフィノース、アルミナ、カルボマー、メチルパラベン、水酸化K、アラントイン、エチドロン酸Na、グリチルリチン2K、ヒアルロン酸Na、シアノコバラミン、シコニン

みずもっちさんのクチコミをもっとみる

シャレコについて

UVローションページの先頭へ