カイリー ミノーグ / ダーリン オーデトワレ スプレー 口コミ

アットコスメ > カイリー ミノーグ > ダーリン オーデトワレ スプレー > 口コミ一覧 > (*’3’*)さんの口コミ

(*’3’*)さん
(*’3’*)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/23 12:22:30

発売された時に嗅いだんですよこれ。非常に女っぽく、それでいてスパイシー。しかも喉がイガイガする系。当時はこんなオリエンタルさはいらなくて、もっとフルーティな方がいいやと思い、購入候補に挙がりませんでした。

それがセールになってたので久しぶりに嗅いでみたら、信じられないくらい良くて吃驚!もっと甘ったるくイガイガしてる印象だったんですが、とても大人っぽくてまろやかなウッディ調です。そこに、薄っすらとバニラエッセンスが色っぽく乗ってます。実際に肌に乗せてもその印象は変らず、トップだけはライチやパッションフルーツのフレッシュな香りでした。

カイリー・ミノーグの曲って、私の中では大音量で聴きこむ音楽ではなく、“雰囲気のいいBGM”的な位置づけなんですが、まさにそんな感じ。官能的なのに親しみやすいカイリーのイメージや歌声にもぴったりだと思います。

あまり日本ぽくない香りのようですが、BAさん曰く「誰からも好かれる香りで、プレゼント用に買っていかれる方が多いです」とのことでした。私もまだ購入して数日ですが、家でスプレーしまくってます。凄く落ち着くし、それこそ肌を密着させてダーリン・・と囁きながら恋人との時間を演出するには持ってこいじゃないでしょうか。私にはそんなヒーリング的な香り。

ただしオードトワレなので結構軽いです。外出時に使うなら、心もちしっかりめに着けた方がいいかもです!

(*’3’*)さんのクチコミをもっとみる

カイリー ミノーグについて

ダーリン オーデトワレ スプレーページの先頭へ