コーセー / モイスチュアエッセンスF・F(無香料) 口コミ

アットコスメ > コーセー > モイスチュアエッセンスF・F(無香料) > 口コミ一覧 > フワフワしふぉんさんの口コミ

2015/1/21 15:31:33

☆画像有り☆

10ml→30ml→130mlと容量を変えてリピしてます(*^∪^*)

匂い…
まず『無香料』とありましたが、私にはエタノールの匂いが若干感じられました。匂いに敏感な方には無香料とは思えないと思います。しかしすぐに気にならなくなりますので、許容範囲内かな、と。

テクスチャー…
さらっとしている化粧水みたいな感じ。初めて使った時、一瞬「ん?水??」と思ってしまいました。手のひらを傾けると直ぐに流れちゃいます←勝手に粘度が有ると思い、見事にこぼしました(笑)

使用感…
現在、洗顔→《コレ》→化粧水→クリームで使用中。
顔半分で2〜3滴ぐらい、全体で6〜7滴程度が一回の使用量。肌への浸透力がとても早く、この後の化粧水の浸透力も何も付けていない時に比べ、格段に上がります。

肌が敏感になっている時でも私は問題なく使用出来たので、優秀なコだな〜と重宝してます。

10mlのミニボトルは300円以下で買えるドラッグストアが多いと思いますので、気になる方は試してみる価値がある一品です(*^∀^*)b

• モイスチュアエッセンス by フワフワしふぉんさん

フワフワしふぉんさんのクチコミをもっとみる

micgonさん micgonさん 雪肌精の化粧水を使うようになったら、エンリッチでも潤い感が足…続きを読む
☆MAYUMI★さん ☆MAYUMI★さん ブースターって最近沢山ありますよね。 どれを 買ったらいいか…続きを読む
rosalitaさん rosalitaさん ドラッグストアで10mlのミニサイズを見つけて購入しました。 お…続きを読む

コーセーについて

モイスチュアエッセンスF・F(無香料)ページの先頭へ