佐藤製薬 / エミネトン(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 佐藤製薬 > エミネトン(医薬品) > 口コミ一覧 > にゃん太郎5110さんの口コミ

2024/3/7 22:34:37

こちらは確実に2023年のベスコスになります。
私は高校生の頃から運動をしたり歩いたりすると、めまいやふらつきがよく起きていて、
体力がないんだとばかり思っていました。
また、歳を重ねるにつれて、とても疲れやすくなってしまい、目の下にはいつもくまがでいていて、私も歳なのかな、、、、と思っていました。
また何に対してもやる気が起きず、無気力で家に帰ったらヘトヘトで家事をする気にもなれませんでした。

特に去年の夏は猛暑で、外に5分でもいたらめまいと吐き気に襲われていて、
外出もあまりできず、熱中症なのかと思ってスポドリを飲んでいるけどあまり改善せず。
電車の中でパニック障害にもなり、鬱っぽさからメンクリにも行くようになりました。
PMSや生理痛にも何年も悩まされていました。

なんでこんなに疲れやすいんだろう、、、、と悩んでいましたが、
なんとなく貧血かもと思い、鉄分サプリを飲み始めたところ、1週間で全てのことに対してやる気がおき、1ヶ月で外を歩いても、ふらつかなくなるように!
(汗で鉄分が流れ出てしまうようです)
生理痛も激減し、すごく楽になりました。

また、仕事にもやる気が起きてきて、「別人みたいになったね、びっくりだよ!」と上司にも言われるくらい精力的に働けるようになりました。
鉄は赤血球の元となって、酸素を運ぶので、酸素が身体中に回って元気になるようです。

気力がない方、鬱っぽい方、元気がない方、外が嫌いな方、規則正しい生活ができていない方に本当におすすめです!!
これは自信を持って働く女性や妊婦さん、忙しいママさん、成長期で生理痛に苦しむ学生さんにおすすめしたいです!

ただ、鉄だけで飲むと確実に便秘になるので、
マグネシウムのサプリと一緒に飲むと便秘にならずにおすすめです(生理痛にも効果がありました!)
また、便は黒くなるので注意です笑

ほんとにおすすめしたい一品なのですが、腸内環境が良くない方は
こちらなどの鉄分を摂取するとお腹が異常に膨れてしまう場合があるので、
その場合は一回服用を中止し、まずは食物繊維を摂るなど腸内環境を整えることをおすすめします。

鉄分が体に十分に蓄積されるまでは1年ほどかかるみたいなので、とりあえず一年は飲み続けようと思います。飲んでみて消化器官に問題がなければ、ぜひおすすめします、

ちなみに、DHCのヘム鉄より、エミネトンの方が効果ありました。

※Amazonやヨドバシ.comだとドラックストアより半額くらい安いです!

にゃん太郎5110さんのクチコミをもっとみる

佐藤製薬について

エミネトン(医薬品)ページの先頭へ