エクセル / グロッシィシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > グロッシィシャドウ > 口コミ一覧 > amochanelさんの口コミ

amochanelさん
amochanelさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/4 18:40:39

GL03(ピンク)所有。
写真では実物の色味がどうしても出せなかったんですが、
実物はもっと青みがかったパーリーな偏光ピンクで細かいオーロララメがきらめく、めちゃくちゃ好みの色です♪
しっとり柔らかいので、白鳳堂のリスやイタチの筆に取りづらく、
アイホールに使う場合は指で付けると発色が良くなるから、指付けがお薦めです。下瞼の目頭などピンポイントにつけるにはオンリーミネラルのタクロンのダブルエンドアイシャドウブラシを使ってます。

細かいラメなので、
エテュセのラメシャドウaのPK6をベースに、その上からこのシャドウを被せて、ファイブレイヤーズシャドウのショコラピンクみたいなキラキラ青みピンクにして使うのがお気に入り。
下瞼の目頭にこの使い方でつけるとすごく可愛いです。

アイホールにこの使い方で付け、シャネルのスティロユーのマリンを最後に太めに引いて、これで境目をぼかすと、大好きなネイビーにピンクの組み合わせで、春らしい透明感のある仕上がりになります。
(但し私の場合は目元がぼけやすいので、インサイドの黒ラインと上瞼全体&下瞼の黒目下のみリキッドのラインは必須)

下瞼につける場合、上はピンク、ブルー、グリーン、ブラウン、ボルドー、パープル、シルバーと何でも合わせ易いし、シャネルのキャトルで一番なくなりがちなパールピンクの代わりに使えるんじゃないかと期待しています。
ケース入りで1050円とプチプラですが、もちもまあまあ(夜に二重のところがよれるくらい)だし、色飛びも少ないです。
とても好きな色ですが、Diorの単色シャドウのピンクも青み偏光ピンクで好きな色なので、次はそれを試したいけど、この価格帯ではすごくいい商品だと思うし、とっても気に入っています♪

• 2011-03-04 18:28:59 by amochanelさん
  • 2011-03-04 18:28:58 by amochanelさん

amochanelさんのクチコミをもっとみる

KαTさん KαTさん GL02購入。 手の甲に試してみたら、濡れたような艶があり、ラメ…続きを読む
chaton***さん chaton***さん 発色、モチ良し。 リピートしています。 下品な発色ではないと…続きを読む
☆みえち☆さん ☆みえち☆さん GL02(ホワイト) 本当はシルバーが欲しかったのですが これ…続きを読む
グロッシィシャドウページの先頭へ