ボビイ ブラウン / クリーミー リップ カラー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > クリーミー リップ カラー > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/14 00:11:58

■05 ブルーラズベリー Blue Raspberry Pink ☆5
  彩度低めクールトーンのラズベリーピンク(パールなし)

■07 ローズペタル Neutral Rose Shimmer ☆7
  馴染みローズピンク、目立たない程度のパール
  05から青みを取った感じ

■09 イタリアンローズ Medium Rose ☆4
  ローズよりのレッド系。秋メイクに合う色(パールなし)

■33 レトロピンク Bright Pink ☆4
  ややクールトーンのペールピンク、透け感のある薄付き発色(パールなし)

■63 ペールプラム ☆4
  プラムが少なく発色の良いやや暖色よりピンク(パールなし)

その後何本か購入しました。昔はクリニークのバターシャインばかりでしたがあまり合わなくなり最近は専らBobbi Brownです。カラーは馴染み系が揃っていて圧倒的にこちらの方が上。ベースにリップクリーム使用。

05・07・09・63は発色が良い濃いめのカラー。ベージュのアンダートーンなのか肌馴染みの良いローズ系で、口元だけ浮くという事がないのです。クリーミーリップカラーというよりガバレッジ具合から口紅に近いですが、この濃さでも重さもないしツヤも上品。

07はBAさんが、唇の地色の延長で選んでくれたので、メイクは口紅だけならコレというくらい似合います。見た感じホスト調BAさんで何とも微妙でしたが良い仕事してくれました。リピートし2本目。09はベタな発色なのとレッド系に近いのでやや古臭い感じになりがちですがアイメイクをグレイッシュにすると華やかになります。

33は、見ためよりも青みピンクに発色。かなり透明発色なので私の場合リップライナーを使った方が地色のムラが隠せます。63は、プラムっぽいミディアムピンクで、「ペール」というな感じは無くむしろ華やか。なんとなく唇の縦じわが目立つ。

ちなみに公式サイトの色は現物とかなり違うのでスタジオでのタッチアップをお勧めします。近くにスタジオが無いファンの為に、ウェブサイトの色を近づけて欲しいですね。シアーなのか高発色なのかも分かると更に親切。私が持っているのは発色の良い物が多いですが、本当に色付きリップクリームの様なシアー発色のものもあります。

▽--- 2009/01/09のクチコミ ---
■03 ウーバーピンク Uber Pink
  ベージュよりの暖色系ピンク、中間色。
  透明度低めなので割と唇の地色を隠すタイプ。

じっくり観察するとパールが微かに入っています。それがいい感じに効いていて色むらをソフトフォーカスしてくれます。仕上がりも艶やか。私は赤みが強くてピンクは相性悪く、なかなか合うものが見つからないのですが、この色は割とそのままの発色をしてくれるのでとても重宝しています。イエベ向きピンクかも。

唇は荒れませんが、やや原料臭があります(慣れた)。名前がクリーミーリップカラーなので柔らかいのかと思いきや、同じ系列会社のクリニーク【カラーサージ・バターシャイン】よりはかなり固めなテクスチャーで今時では固い部類の口紅に入るのでは?冬だからか朝えらく固く感じます。普段は何時でもお直しできるようにポケットに入れているのでリップブラシで簡単に取れますが。

安く手に入れば他の色試してみるかも。ただ根元まで繰り出してみたら結構短かった。減りも早い。質はバターシャイン、色はこちらが圧勝といったところ。

≪成分≫
(アジピン酸/カプリン酸/カプリル酸/ヘプタン酸)ペンタエリスリチル、オクチルドデカノール、ポリブテン、ビスジグリセリルポリアシルアジペート−2、ポリエチレン、水添ジリノレイルアルコール、ステアロキシメチルポリシロキサン、シリカ、マイクロクリスタリンワックス、ヒドロキシエチルエチルセルロース、セスキステアリン酸メチルグルコース、パルミチン酸エチルヘキシル、エチルセルロース、PCAラウリル、(C20−40)パレス−10、トリベヘニン、酢酸トコフェロース、エチルヘキシルグリセリン、コレステロール、イソステアリン酸ポリグリセリル−4、ラウリン酸ヘキシル、セチルジメチコンコポリール、イソステアリン酸ソルビタン、トリエトキシカプリリルシラン、オレイン酸、水、テオブロマグランジフロルム種子油、シア脂、パルミトイルオリゴペプチド
[+/−]マイカ、酸化チタン、酸化鉄、炭酸Ca、赤202、黄5、黄4、青1、硫酸Ba、マンガンバイオレット、黄203、赤203(1)、赤226、カルミン、赤227、赤223、赤201、橙201、赤104(1)<JILN4087>

≪内容量≫ 3.8g

• 5 & 7 by marazulさん
  • 33 & 9 by marazulさん
  • 63 by marazulさん

marazulさんのクチコミをもっとみる

kokonaさん kokonaさん クリスタルピンク購入。 見た目、かなりベージュ度の強いピン…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

クリーミー リップ カラーページの先頭へ