フェヴリナ / ナノアクア 炭酸ジェルパック(旧) 口コミ

アットコスメ > フェヴリナ > ナノアクア 炭酸ジェルパック(旧) > 口コミ一覧 > ☆★☆ゆりっぺ★☆★さんの口コミ

☆★☆ゆりっぺ★☆★さん
☆★☆ゆりっぺ★☆★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

7モニター・プレゼントリピート

2013/11/16 02:10:35

これはすごいです。
5年くらい前にアットコスメさんからのプレゼントに当選して、いただきました!
口コミが遅くなりました。。

5年くらい前に初めて使った時の衝撃は今でも忘れません。
一回で、毛穴がキューっと引き締まり、洗い流したあとは肌がモチモチと柔らかくパッと明るくなり、きれーい!って感動しました!
直後につける化粧水の浸透もバツグンに良くなり、もうウハウハです。
で、調子に乗って、一回分を2回分に分けて(半分の量で充分な気がしたから)、
一箱10回分のところ19日間連続で使用したところ。。。

激!乾燥しました(T_T)

10日目くらいまでは絶好調でウハウハだったのですが、使い終わる20日目くらいには、顔全体的に表皮が全くない感じで赤くて痒くて仕方なく、2〜3日は仕事中もすっぴんで5分毎くらいに保湿クリームを塗らずにはいられない始末。。。

で、コレ合わなかったかも(T_T)と結論していたのですが、
5年程さらに年を取り、お肌のターンオーバーの衰えを無視できなくなり、
なんとかせねば。。と思っていて
ハッ!とコレを思い出したのが半年前。

高いんだよな〜確か。。と恐る恐るネットで調べたら、定価の40%オフで買えるではありませんか!
さっそく注文し、同じ轍は踏まぬぞー!と、
今度は一週間〜十日に一度の使用から始め、
様子を見ながら、特にキレイにしたい日の前には頻度を上げて。。と適度に使うと、
コレの素晴らしさを改めて実感できました☆☆☆

毛穴の汚れ・ザラつきが取れ、毛穴がキュッと引き締まり、血行が良くなって顔色が一段明るくなり、
毛穴の目立たない、スベスベのもっちり肌になります☆
ニキビの治りもかなり速くなります!

しかも5年前と違って、フィルム状のマスクが付いてていちいちラップで自前マスクをしなくていい!かなり手軽になり、いい感じ♪
フィルム状マスクが無かったり破損して使えない場合は、ラップで自前マスクをすることをオススメします。
そうしないと、30分間のパック中にジェルが乾燥して洗い落とすのがすっごい大変です。

炭酸パックは、これ以外にスパオキシジェルを何箱か使いましたが、こちらのナノアクアのジェルパックの方が断然効果的に感じます。
スパオキシジェルの方は、乾燥するので毛穴掃除効果はあるのかも知れませんが、パック後の肌があまりキレイに感じられませんでした(わたしの場合)。

もうすっかり手放せなくなり、半年で4箱くらい使ったかな♪
元値は高いけど、ネットで買うと1箱使い切る直前くらいのタイミングでちょうどよくキャンペーンの案内がきて、結果的にいっつも定価の40%オフの15750円で買えます。

注意するべきは、お肌の新陳代謝がとにかく良くなりまくるので、パックした当日はかなり乾燥を感じる点です(わたしの場合)。
朝すると、そのあとどんなに化粧水つけまくってもその日の午後には乾燥による脂浮きでTゾーンがテッカテカになるので、
大事な日当日の使用は避け、前日の使用をオススメします。そして使用後は念入りな保湿をお忘れなく!

総じて、乾燥肌の方にはあまり向いていないかと思いますが、
混合肌脂性肌の方で、脂浮き・毛穴の開き・ニキビくすみ・ざらつき・たるみを気にされている方には、すっごいオススメです。

効果絶大だからついつい欲張って毎日でも使いたくなっちゃうけど、あくまでお肌の様子を見ながら、ぼちぼち使い続けようと思いまーす(^_^)

いまさらですが、アットコスメさん、こんなお高い素晴らしいプレゼントありがとうございました!
値段が高いのがネックだけど、効果と感動を考えると☆7にせざるをえません☆

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

☆★☆ゆりっぺ★☆★さんのクチコミをもっとみる

lisa.1656さん lisa.1656さん FAVORINA NANO ACQUA 炭酸ジェルパック 炭酸の力で肌の代謝…続きを読む
★キランキラン★さん ★キランキラン★さん 炭酸パックにハマっていて色々な所のパックを試している途中です…続きを読む
なつみかん22222さん なつみかん22222さん 高いです。 だけどやるのとやらないのでは肌が大違い。 定期購…続きを読む
sarahanaさん sarahanaさん 定期購入中です。 容器の中でジェルとパウダーを混ぜて、スパチ…続きを読む
冬佐原さん 冬佐原さん セットだと、どうしてもお値段が高いって感じてしまいますが、私…続きを読む

フェヴリナについて

ナノアクア 炭酸ジェルパック(旧)ページの先頭へ