Ecco Bella / FlowerColor Eyeshadow 口コミ

アットコスメ > Ecco Bella > FlowerColor Eyeshadow > 口コミ一覧 > onyxさんの口コミ

onyxさん
onyxさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/2/27 12:48:38

※初回のクチコミは2004/10/20付。それに手を加えて投稿し直したのが2004/12/08。
2008年2月、商品の登録方法が変更され、アイシャドウチークが別々に新規登録されたため、以前のクチコミを分割して投稿しなおしました。以下のクチコミの内容そのものは変えていませんので、古い情報です。ただし、現時点ではリピートしていないので、星の数だけ、★5から4に変えました。

『これを読まずに化粧品カウンターに行ってはダメよ』著者のポーラ・ビゴーンは、いわゆる自然派系ブランドに対して歯に衣着せぬ指摘をビシバシしていて、それがまたなかなかおもしろかったんですが、それでもなおEcco Bellaのアイシャドウチークはしっかりほめてました。

それで気になって、というわけでもありませんが、以前から興味のあるブランドではあったので、実際どうなのか試してみることに。どの商品もタルクフリーのようなので、タルクを気になさる方にも気になるブランドではないかと思われます。日本では扱いがなく気軽に入手できないのが厄介ですね。色物はWebに載っている画像と商品名とから色を推測してほとんどバクチのつもりで買うことになってしまいますし。

▼Eyeshadow

いまどきパール無しのベーシックな色が揃っているのはとっても貴重。基本的にパール感が強いものやラメがキラキラするものが似合わない私には、とてもとても重宝です。粉の細かさにはあまり頓着しないほうなんですが、ふつうに細かい粒子で肌にふつうになじんでくれる感じがしました。粉飛びは少々ありますけども、粉飛びを少なくするような余計な成分を入れていないため?、と考えれば十分許容範囲内です。

【Vanilla】名前のとおり、バニラアイスクリームのような色。薄付き。

【Cray】見た目くすんだベージュ。黄色っぽくないのでブルベでも使えるベージュ系ではないかと。

【Heather】アイボリーの黄みをさらに強くしたような色。もしくはキャメルを白っぽく薄めたような色。黄みがあるので自分にとってはやや苦手な色だが、目の周囲の赤みやクマを修正するのにちょうどよかった。そんなわけで目の周囲の修正液ならぬ修正粉と化している。

【Deep Taupe】やや明るめのモカブラウンといった感じか。これも自分にはやや苦手色だが、Heather同様修正粉として使ったり、ごく少量薄くつけてナチュラルメイクごっこに使ったり。

【Earth】茶色ど真ん中よりはやや暗くややくすみのある、落ち着いた、微妙にニュアンスのある茶色。

【Smoky Mouve】名前に違わずくすんだモーヴ。色味がロゴナのオベジンとちょっと似てるかも。

【Indigo Blue】上品な暗すぎない紺色、またはやや沈んだくすんだ青。

成分:マイカ、カオリン、コーンスターチ、炭酸Mg、酸化亜鉛、スイートアーモンド油、レシチン、酸化鉄、グンジョウ、プロピルパラベン、メチルパラベン

▼Eyeliner Powder

アイライナー用のパウダーですが、カテゴリ的に商品登録の仕方がむずかしいのと、形状等がアイシャドウとよく似ているため、とりあえずここでコメント。
商品としてはあくまでアイライナーですし、アイライナーブラシを少々濡らして粉を取って使うように、と説明されています。でも実際には特にアイライナーにこだわらずアイシャドウと同様に使っても構わないと思います。

【Eggplant】名前のとおりいちおう茄子色。ただし茄子の皮のようなツヤ感は全くなし。アメシストに似ているような、アメシストよりは若干青みのあるような、ややおとなしめの紫。

成分:マイカ、カオリン、コーンスターチ、炭酸Mg、酸化亜鉛、スイートアーモンド油、レシチン、チャ葉エキス、酸化鉛、アロエベラエキス、ビタミンE、プロピルパラベン、メチルパラベン

onyxさんのクチコミをもっとみる

Ecco Bellaについて

FlowerColor Eyeshadowページの先頭へ