ライスフォース / ディープモイスチュアローション 口コミ

アットコスメ > ライスフォース > ディープモイスチュアローション > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/27 16:17:56

評価は☆4のまま、変更しません。

同じシリーズの保湿美容液が合わず、化粧水とクリームの定期購入を休み休みながら続けましたが、肌荒れがあって解約しました。
(赤く腫れる)

価格なりの効果を感じることができなかったのも理由です。
定期購入でお得に購入できるとしても、それなりの額を支払う以上は、価格なりの効果を求めてしまいます。
こちらは良くも悪くも保湿特化のスキンケアラインで、保湿以外、例えばハリ感が出る等の効果を実感できませんでした。
あと、同価格帯の他社のプロダクトの方が効果を感じられたのも理由のひとつ。

スキンケアコスメでトラブルを起こすのはあまりなくて、超敏感肌というわけでもないのですが。
いわゆるジェルが肌に合わないことはあるので、何らかの成分のベタつきや膜感が肌に残るのが良くなかったのかもしれません。

良くも悪くも保湿特化のスキンケアラインなので、合う方には合うブランドなのかなと思います。

(日本製)

(2022.1.21のクチコミ)
30日間のトライアルセットを使用後、定期購入3回目です。

その日の肌状態にあわせてスキンケアをするので、化粧水を数種類持つようにしており、
1本目→ふき取りとトーニング目的のもの
2本目→高保湿のもの
と、使い分けをしています。

こちらは、2本目に使う高保湿化粧水として、美容乳液(エコロジカルコムパウンド)の直前に使用。

見た目は透明で、さらさら感触の化粧水のように見えますが、肌に塗布すると、とろみが感じられる感触。

コットン使用より手のひらを使った方がいい化粧水のようです。

こちらの化粧水、一度にたくさん使っても、肌の上を滑るだけで、肌に浸透していかないので、少しずつ重ねるのがポイントかと思いました。

かといって、少量(2、3滴)をハンドプレスしても、なかなか浸透しないんですよね。
ハンドプレスしてから浸透するまでに時間がかかります。
1度付けて浸透したら、2、3滴をハンドプレスして重ね付け、再び浸透したら、同量を重ね付け。
少量を繰り返し付けると、一度に付けるよりは肌に浸透しやすいと思っています。

そういった意味では、スキンケアに時間をかけられる人向け。

保湿はされるんだけど、保湿だけという印象。
クレポやred.B.Aのローションを使った時のような、保湿だけではなく、肌の内側からパーンと押し返されるようなハリ感が感じられなくて、この価格帯の化粧水としては物足りない。
こちらよりは安価なポーラDのローションでも、もっとハリ感が出るのになーと、モヤモヤ。

トライアルで試すことができる3種類の中では、まだ効果が感じられる方だけれど、費用対効果はかなり微妙。
8,800円だと、もっと高機能な化粧水があるので。

乾燥肌で、保湿以外の機能はいらない!保湿特化の化粧水がほしい!という方にはいいかもしれない。

スキンケアは長いスパンでみないとわからないこともあるので、こちらの化粧水とクリームはもう半年くらい続けてみます。
美容液は肌に合わなかったので使用も定期もやめました→口コミ済)

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

♪まるちゃん。♪さん ♪まるちゃん。♪さん 母が定期しているのでストックがある時に、もらっています。 サ…続きを読む
93☆★さん 93☆★さん なんか良い気がする。 すこーしトロミのある透明液で香りは薬用…続きを読む
素麺さん 素麺さん トライアル30日間+定期購買1回消化中です。 あまりにCMたくさん…続きを読む
ふにゃぽにょさん ふにゃぽにょさん @cosmeプレゼント企画の当選品です。 化粧水はアルコールのよ…続きを読む
ちっち333さん ちっち333さん 友人から勧められて一度使用しました。 今まで乾燥気味だった肌…続きを読む
ディープモイスチュアローションページの先頭へ