柳屋あんず油 / 柳屋 あんず油(旧) 口コミ

アットコスメ > 柳屋あんず油 > 柳屋 あんず油(旧) > 口コミ一覧 > akane(^3^)さんの口コミ

akane(^3^)さん
akane(^3^)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/26 13:42:05

以前椿油を使っていたのですが、あんず油の使用感の方が断然好きです。

椿油との比較になってしまいますが、あちらは結構べったりという印象。
こちらのあんず油の方がさっぱりしつつ、髪が内側からプルっと軽くなる感じです☆

ただ、なるべくケミカルなものは避けたく、このあんず油はパッケージに成分が記載されていなかったのが少し心配になり、調べてみました。

内容は:あんず油、トコフェロール、香料

あんずの香りがするのはこの香料が入っているからだったんですね。
個人的にはあんずの香りは好きですが、香料はなるべく避けたかったので少しだけ残念です。

ただ、他のトリートメント剤に比べたらやはり成分が断然シンプルなので、しばらくはこちらを使いたいと思います。

ちなみに少量しか使用しないため、椿油も何年使っても使い切れず、結局酸化が心配で捨ててしまいました。
ですのであんず油は小さいサイズの方を購入しました。

色んな使い方があるようですが、私はめんどくさがり屋なので、シンプルにドライヤー前に数滴髪につけるのみです。
ぱさぱさな髪がしっとるぷるぷるになります。

akane(^3^)さんのクチコミをもっとみる

かみさっちんさん かみさっちんさん ブルームボックスでのサンプル使用です。まず、香りがとてもよく…続きを読む
kuma0039さん kuma0039さん 椿油よりもサラサラ軽く、ほんのり杏の香りのするオイルです。 …続きを読む
奈緒乃@アリスのうさぎさん 奈緒乃@アリスのうさぎさん ポチカム経由で柳屋あんず油をお試し あんず油は しっとり保湿 …続きを読む
azu02さん azu02さん モニターでサンプルをつかわせていただきましたが、あんずの香り…続きを読む
TomorrowWorldさん TomorrowWorldさん 期待してたあんずの香りはほとんどなかったです。。泣 まぁ…続きを読む

柳屋あんず油について

柳屋 あんず油(旧)ページの先頭へ