無添加工房 OKADA / 岡田ローション 口コミ

アットコスメ > 無添加工房 OKADA > 岡田ローション > 口コミ一覧 > MEGAROMANIAさんの口コミ

MEGAROMANIAさん
MEGAROMANIAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/9 22:23:16

水のようにシャバシャバの化粧水。手作り化粧水みたいな内容ですが、きちっと防腐されているのがありがたい。イロイロと保湿剤も入っててこの容量と価格はお得だと思います。ローズのフローラルウォーターが入っていて仄かに香るのが好い。コットンで押し込んでますがスーっと浸透します。そして表面はサラリ。←気持ちのいいこと!
もう少しもちっと感ないしふっくら感がほしいかな〜とも思うのですが、美容液等で補えば問題ないかと。私はコレとオイルだけでもいけました。(あくまで皮脂の多い夏場なら)刺激もなく、後に何をつけても邪魔しないので使いやすいです。

アンナトゥモール、Larネオナチュラルと、似たようなコンセプトのノンアルコール、無添加の化粧水を使ってきましたが、使用感に大差はないものの主観的に比べてみますと、

整肌…Lar>アンナ=岡田
潤い…アンナ>岡田>Lar
くすみ抜け…Lar=岡田>アンナ
コスパ…岡田>アンナ>Lar

な、感じ。岡田は一番バランスがいいかと。
個人的にはLarネオナチュラルのヒーリングローションは荒れた肌でも鎮静してくれる、ナチュラルな殺菌効果が期待できるなど、ハズせない立ち位置にあるため、岡田ローションを使っても感動は薄かったのです。最初は。
でも使っていくうちに美肌効果は一番高いのでは?と思いはじめたのです。
なんかツルっとスベっとしてくるんですよね。トーシロ考えでは、配合されている乳酸が穏やかに角質を柔らかくしてくれてるからじゃ?なんて思うんですけども。目に見えて肌が綺麗になってってるってわけじゃあないんですが手触りは確実に違います。

肌がカサカサで粉を吹くような状態のときはとにかくケミカルでもなんでもがっつり補水・保湿するのが一番だと思いますが、そうじゃないときはいちいち水分量を気にして肌をプルプルに保つなんて必要ないんじゃないかと思うようになりました。
そういうケアを続けているとある時肌がダレてくる、というかくすんでくる。そう感じることがあるのですよ。

このくらい、最初は物足りないくらいでいいのかもです。

MEGAROMANIAさんのクチコミをもっとみる

あいちゃん.さん あいちゃん.さん モニターでミニサイズを頂いたので使用しました。 透明で水の…続きを読む
なちこMR-Sさん なちこMR-Sさん モニターで15mlいただきました。 低刺激化粧水部門 第1位!…続きを読む

無添加工房 OKADAについて

岡田ローションページの先頭へ