Natures for(ネイチャーズフォー) / ネイチャーズフォー ヒーリングローション 口コミ

アットコスメ > Natures for(ネイチャーズフォー) > ネイチャーズフォー ヒーリングローション > 口コミ一覧 > LittleJesusさんの口コミ

LittleJesusさん
LittleJesusさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/11 11:59:28

ナチュラルコスメ通販のネオナチュラルから、新しく出た化粧水です。

防腐剤、界面活性剤、合成香料不使用
成分は9種類の自然素材。
と言うことで、単品の自然素材化粧水よりも複合的な効果を期待して、新発売記念セール?で値段が少し安かったこともあり、現品即買いしました。

香りは含まれている素材が混ざり合った香りなんでしょうね。
すみません月桃の香りを知らないので、もしかしたらメインは月桃なのかもしれません。
さっぱり系のハーブの香りです。
開封直後はかなり香りも強いので、好き嫌いは大きく分かれるところだと思います。
私はかなり好きな香りでしたけれど。

無色のさらさらの水です。

無添加ゆえにすっとしみこむと言うタイプではないので、しっかりハンドプレスが必要ですが、入れ込んだ後はサラッと引き締まって気持ちが良いです。
べたつくタイプではないので、仕上げには脂性の乳液かクリームでしっかりふたをする必要はあると思います。

月桃の作用で肌に載せたときにスッとする感じがしますが、刺激はありません。
積極的に攻めるケアと言うよりも、じっくり肌を育てる感じの化粧水と思います。
自分の肌の状態に関係なくいつでも使えると思います。

120ml、きっちり2ヶ月使えて 2950円
ナチュラル素材化粧水でもう1本、気になっているものがあるので、それを試してみてからリピートします。

<全成分>
へちま水、ローズ水、ゲットウ葉エキス(月桃)、褐藻エキス、ローズマリーエキス、ソウハクヒエキス(桑白皮)、モモ葉エキス、ユキノシタエキス、クマザサエキス

LittleJesusさんのクチコミをもっとみる

☆にぃに☆さん ☆にぃに☆さん 普段は9割デパコス使っています。 ネオナチュラルさんは30歳前半…続きを読む
くーまん843さん くーまん843さん 一滴の水も使用せず 無添加の100%自然素材で 水のようにサラ…続きを読む
ちゃここ゜さん ちゃここ゜さん 見た目がきれいですよね。 ネットで見て、気になって注文しまし…続きを読む
無添加ジプシーさん 無添加ジプシーさん [全成分] ヘチマ水、ローズ水、ゲットウ(月桃)葉水、褐藻エキ…続きを読む
ゆうり67さん ゆうり67さん この手のナチュラル系の化粧水って大体水みたいで全然潤わないっ…続きを読む

Natures for(ネイチャーズフォー)について

ネイチャーズフォー ヒーリングローションページの先頭へ