Panasonic / ソイエ<シェーバーヘッド付> ES2067 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ソイエ<シェーバーヘッド付> ES2067 > 口コミ一覧 > あやは♪さんの口コミ

あやは♪さん
あやは♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/17 22:10:12

★購入のきっかけ★
ずっと昔のを使い続けていたのですが、家電量販店でこちらをふと見かけて、もう14年も経っているから、相当進化しているのだろうと期待して2008年冬に購入しました。

★使用感★
脱毛は皆さんの低評価を読んでいまだ利用していません。
腕脚用ヘッドはトリプルスピンで膝や肘等曲線部分も使いやすいです。
わき用ヘッドは正直小さすぎてなかなか毛を掴めずイライラするので使用していません。
(わきにも脚腕用を使用していますが、時々身が挟まって皮がめくれ血を流します。)
シェーバーは深剃り出来ずチクチクするので使用してません。

いつもソイエで処理した後に、残り毛を毛抜きで地道に抜いたりカミソリで剃ったりしています。

★比較★
14年前のものと比べて以下評価します。

【音】かなり小さくなりましたが、それでもやはりTVの音が聞き取れなくなるくらいの大きさです。
脱毛力】トリプルスピンの分、若干広範囲を拾いやすくなっています。しかし抜き残しは結構あるので、あまりスピード的には進化してないと感じます。
相変わらず切れ毛はあります。
それもなぜか以前よりも切れ毛が増えた気がします。
【処理後】毛穴がプツプツと盛り上げってしまいます。
以前はこんなことはほとんどなかったのに、使用した後肌にブツブツができるので手触りがザラザラになってしまいます。
【埋没毛】以前と同じくらいできます。でもカミソリ使用や毛抜きでの掘り起こしもしているので、埋没毛はそちらで肌を傷めていることが原因の方が多いのかもしれませんが。
【総評】1万ちょいで購入したけど、以前の機械が壊れていないし、際立った進化もなかったので、わざわざ新調しないでも良かったかなって感じです。

あやは♪さんのクチコミをもっとみる

ソイエ<シェーバーヘッド付> ES2067ページの先頭へ