Koh Gen Do / アクアファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > アクアファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > カレラ911さんの口コミ

2012/5/11 21:07:14

いくつかファンデを試してきて、やっと自分に合うものに出会えた商品です。ほぼ毎日メイクしてますが(隠したい部分も色々あるので量は普通に使用)、去年の7月末に買ったのにまだなくなりません!コスパ良すぎな気が(笑)
最初は他メーカーの下地の上にこれをつけてたら崩れてました。
やっぱ同メーカーじゃないとだめかと思い、同じ江原道のマイファンスィーカラーベース(グリーン)に替えたら、見事に崩れなくなりました!

下地とファンデをライン使いしてるからなのか、本当に一番いいところは「崩れない」!
夏に買って炎天下の沖縄や35℃超のテーマパークで一日中遊んでても、
不安になって鏡を見ると噴出してるのはさらっとした汗だけ。
夏はアネッサ→下地→ファンデでしたが、汗を抑えればメイクした後とあまり変わらない、くすみ感も落ち感もない肌のままでした。
写真に映ると肌が綺麗に写りすぎて自分でもビビります(笑)

カバー力はあまりありません。私はニキビ跡やクマやシミ等消したいものがいくつもありますが、その部分だけ重ね塗りして、コンシーラー使用です。
カバー力強いファンデで「塗った感」と肌呼吸してない感じが苦手で(そしてクレンジングもめんどくさそう)、私はこちらの軽い使用感が気に入ってます。
気になる所だけうまくカバー出来れば、全体的にはメイクは濃くないのにくすみもない厚塗りのオバサン感もないイイカンジの肌になります。
私は仕上げに軽くパウダーのせてます。仕上がりがふわっとなるので。

崩れるという方はスキンケアでの十分な保湿と下地を見直すといいかと思います。

カレラ911さんのクチコミをもっとみる

☆柚子香☆さん ☆柚子香☆さん こちらは今の私のベストファンデです! 気に入ってる理由 ☆…続きを読む
*ぷぷぷぅ*さん *ぷぷぷぅ*さん ハイビジョンメイクお試しセットの中にサンプルが入ってました。…続きを読む
ファナさん ファナさん ☆を6つ→7つへ変更します! 蒸し暑くて顔もベタベタになり…続きを読む
れおらんさん れおらんさん 以前サンプル使用でコメントさせてもらいましたが、現品購入で再…続きを読む
ひまぽんさん ひまぽんさん 春夏用にこちらの商品が発売したのでOC-1を購入してみました。 …続きを読む
アクアファンデーション(旧)ページの先頭へ