アリマピュア / Satin Finishing Powder 口コミ

アットコスメ > アリマピュア > Satin Finishing Powder > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/18 13:46:50

■Hanae
  Medium neutral

20%offの時に買いました。Warm-3におすすめがこちらのHanaeだったのでサンプル取り寄せもせず、いきなり現品買いです。

肌色の濃さで選べるパウダーなので白浮きしない点は良いのですが、フィニッシングパウダーは色系統でも分かれている方が嬉しい(ミディアムトーンになるとさすがにCoolからWarmまで同じ色はちょっと無理、Cool系に厳しそう)。それがなかなかAlimaのフィニッシングパウダーに触手が伸びなかった理由です。が、そんな事すっかり忘れていて買った後で思い出したかなりの健忘症(Color Balancing Powderの存在もド忘れ)。

色は置いといて。Alimaは日本でも店頭で売られるようになり実物を試せました。興味はなかったのですが手に取ってみるピタッと肌に馴染んでしっとり。サテンのツヤがあり、それがあくまでも自然で上品。なんかとても気に入ってしまって購入に至ったわけです。

この辺は好みの問題ですが、Alimaのファンデはセミマットなので、こちらをのせるとギラ感は無いにしてもファンデのみよりツヤは出ます。セミマットな質感をキープしたければ、やや乾燥してもローラのミネラルフィニッシングパウダーが良いかも(ただつけたてはかなりマットなのが難点)。

原料はマイカです。しっとりして乾燥しにくいパウダーの為、テカリは早く出ます。他の方もクチコミされているようにファンデを長持ちさせるパウダーではありません(サテンぽさは数時間が限界)。Alimaを使うならこれでパーフェクトな質感なのは間違いありませんが、あぶら取り紙で押さえるだけで元通り、ではなくまたお直しが必要です。乾燥する冬にはこれでもギリギリOKですが、Tゾーンは皮脂吸収系パウダーと部分使いしないと無理です。乾燥肌で無い私には使える期間が短すぎるので、使い切ったら(現在プライマー代わりに使用)リピートはなしの予定。

≪成分≫ ※外箱より
マイカ [+/−]酸化チタン、酸化鉄

≪内容量≫ 5g  17.00USD

アメリカ製

• Alima Satin FP by marazulさん

marazulさんのクチコミをもっとみる

アリマピュアについて

Satin Finishing Powderページの先頭へ