エスト / スキンアライブマッサージ 口コミ

アットコスメ > エスト > スキンアライブマッサージ > 口コミ一覧 > ろりーなれもんさんの口コミ

ろりーなれもんさん
ろりーなれもんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/13 10:17:21

正直な感想は、魅力的なアイテムだけどわかんないなぁー(-。-;です。

3週間くらい、毎晩使いました。

私は、これまでポロポロとカスが出るピーリングジェルを使って、角質ケアしていました。週一ペースでした。
しかし、皮膚が薄いので、敏感な時はキメが乱れやすいことをエストのカウンターで言うと、コレを勧められました。
スクラブと違い、ポリマーは肌に優しいと言われ、それはいいなと思い購入しました。

角質取れてるのかなー?というのと、本当に肌に優しいのかなー?というのが、わかんねーの理由です。

ポリマーの配合率が低いようで、所々でしかポリマーがある感じがせず、取れてる所とそうでない所にムラがあるように思います。
そしてポリマーのあるところは、結構刺激を感じる。アプリコットの種のスクラブも、持ってるのですが、それとそんなに変わらないかなって感じです。

何より、疑問に思うのは、これにしてから洗顔後に導入美容液つけると、ポロポロと角質が取れてくる。。これはどういうことでしょう?取れてなくて溜まってるのかなぁ、と思い、いつものピーリングジェル使ったら、出なくなりました。

洗顔後、毎日マッサージしてる私にはぴったりな機能を持つ製品と思いますし、洗い流し後、しっとりします。洗顔と角質ケアとマッサージ、パックが一気に出来て、魅力も感じるのですが、6000円の価値は、私には今のところないように思えます。

使い切ってみて、真価を確かめたいと思います。

• 2015-08-13 10:17:21 by ろりーなれもんさん

ろりーなれもんさんのクチコミをもっとみる

はねずさん はねずさん なんとなくリピしています。 肌に刺激もないですが、特にハリが…続きを読む
サヤたんさん サヤたんさん 劇的な効果を感じる事はないのですが、使うと確かに肌の調子がよ…続きを読む
hako*さん hako*さん エストのカウンターで、血行不良と診断されおススメされました。…続きを読む
どらかまくんさん どらかまくんさん 毛穴が気になるので、薦められ購入。 リピ3回してみましたが、…続きを読む
muu-さん muu-さん 使用した後は、お肌が柔らかくなる感じがします。お風呂でお手軽…続きを読む
スキンアライブマッサージページの先頭へ