リアルラボ / デュアルコンパチブルリキッドクレンジング 口コミ

アットコスメ > リアルラボ > デュアルコンパチブルリキッドクレンジング > 口コミ一覧 > みみみのみさんの口コミ

みみみのみさん
みみみのみさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/2 02:37:00

リキッドクレンジングです。
リキッドクレンジング」といっても、「形状がリキッド」というだけで、油溶性のものも水溶性のものもあって、
これらは使い心地もメイク落ちも大層に違うものだから、一括りにするのはどうか?と思うのですが。
これほど曖昧なカテゴリーはないなぁ、と思いつつ。

こちらは油溶性です。
オイルクレンジング剤が奇妙なモノで薄まったみたいな感触(感触は、ですが)。
透明の粘度の緩いナチュラルではない化学的な液体。

クレンジング剤自体がオイルクレンジング剤より、またはミルクやクリームより、
ずっとサラリと肌から離れるので使いやすいです。

が、なんとなく、この生っぬるたるさが私は好きではなく。キモチワルイ。

ただ、メイクを絡め取る能力には優れていて、
ミルククレンジング剤のように大量に使わなくても肌を擦ることもなく、スルスルと落ちます。

また、ティッシュを広げて押さえただけでヌルヌル感はなくなり、「
天使の美肌水」をタプタプに含ませたコットンでスルリと拭くと、ヌルヌルの形跡はまるでなくなります。
後は洗顔するもよし、ただ流すもよし、のものです。

後肌もクレンジング剤そのものが残留してシットリしている気がするのではなくて、
肌そのものがスッキリしつつ潤っている、という感じ。

「吸着型ヒアルロン酸」が配合されていて、プラスイオン化の能力を思い知っていますが、
後肌の潤い感がこのせいなのかどうだかは、よくわかりません。

後肌は全く悪くはなく、私自身がこの手の質に慣れがないので感触がキモいだけ。
多分、オイルクレンジング剤に慣れている人ならば感触的にも悪くはないと思います。

また、人によってはミルクやクリームよりずっと剤の肌離れがよいのでクレンジング行為がラクになり、ハマるかも知れないと思います。

みみみのみさんのクチコミをもっとみる

リアルラボについて

デュアルコンパチブルリキッドクレンジングページの先頭へ