エンシェールズ / ANCELS COLOR BUTTER 口コミ

アットコスメ > エンシェールズ > ANCELS COLOR BUTTER > 口コミ一覧 > えリにゃ★さんの口コミ

えリにゃ★さん
えリにゃ★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/11 14:24:00

主に毛先だけ染めてます。

はじめは美容室でブリーチ、カラーバターして落ちてきてまた美容室行くのが面倒でベビーピンクしてみました。
綺麗に染まりました。

飽きて青にしようと思い、またまた美容室に行き、青にしましたが落ちてきてシルバーみたいな色になり、またピンクにしたくなりブリーチしてベビーピンク。
飽きて、なにかは忘れたけどレッド。また飽きてブリーチして紫にしました。

いろいろやりましたが、やはり寒色系の青や紫なんかは
暖色系(ピンク、赤、オレンジ)に比べると、かなり色ぬかないと綺麗に入らないし落ちが早い。
寒色系を綺麗に入れたいなら真っ白に近いぐらいブリーチをしたほうがいいかなって思いました。

いろんな色は試しましたしマニパニも使ってきましたが
エンシェールズのほうがオススメです。

色持ちがいいです。
後マニパニはカラーバターやったときから落ちるまでシャンプーすると色水がでますがエンシェールズはでません。
あとマニパニに比べ高めですが容量がマニパニより多いし全体的にやるならエンシェールズがいいと思います!

初心者には暖色系のレッドやピンクがオススメです。

特にレッドは一番発色しやすいと思います。

追記
トリートメントなのでいつもシャンプー後にしてました。
でも水気をとってるとはいえ、ドライヤーしたわけではないので水分が残ってしまい、カラーバターが薄くなるような気がするし、ムラが気になり、意外と乾いた髪の毛にもやってる人いるので乾いた髪の毛にやってみました。

伸び悪っ!
カラーバターのバター感がでます。こってり。

本当に毛先ちょっとだけなら足りるかもしれませんが
乾いた髪の毛でロング、もしくは量が多いと足りないかもしれません。

• 2016-03-11 14:23:56 by えリにゃ★さん
  • 2016-02-27 13:29:40 by えリにゃ★さん
  • 2016-02-27 00:20:39 by えリにゃ★さん

えリにゃ★さんのクチコミをもっとみる

ありす(*´ω`*)さん ありす(*´ω`*)さん ブリーチなしの暗すぎないくらいの茶髪です。 ブラウンとラベン…続きを読む
ちょこ0222さん ちょこ0222さん ビューティーデーのポイントバックもあり、前々から気になってい…続きを読む
たよ。さん たよ。さん アッシュグリーンとチェリーピンクを持っています。画像はチェリ…続きを読む
まりな0x0さん まりな0x0さん チェリーピンク使用。 いつも美容院でピンクブラウン系に染めて…続きを読む
猫と緑酒と私さん 猫と緑酒と私さん だいぶ前から存在は知っていましたが今更使用しました。 最近美…続きを読む

エンシェールズについて

ANCELS COLOR BUTTERページの先頭へ