エンシェールズ / ANCELS COLOR BUTTER 口コミ

アットコスメ > エンシェールズ > ANCELS COLOR BUTTER > 口コミ一覧 > ☆PICOTAN☆さんの口コミ

☆PICOTAN☆さん
☆PICOTAN☆さん認証済
  • 45歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿105

2019/10/20 23:07:00

お試しサイズを2袋使いました。
色はリアルレッドです。
ブリーチなしです。ベースはベージュ系の10から12トーンくらいの髪です。肩下15cmのロングヘアです。
白髪がチラホラ出ている根元は事前にリタッチしました。
シャンプー後、軽くタオルドライした後に小さいボウルに出したカラーバターを手袋をした手に取り、髪にもみ込み、さらに粗めのブラシで馴染ませ、ちょっと短めに、5分しか放置しませんでしたが、びっくりするくらい染まりました。傷んでいたのもあるのか、レッド系だからなのか、ガッツリ色が入りました。
染まった髪は、光が当たると、ワインレッドって感じです。感触はサラサラです。
次の日、シャンプーしても色が付いたお湯がほとんど出ず、色が定着しています。
カラーバターしてから2週間経ちますが、色はしっかり残っています。
コスパもいいんじゃないでしょうか。
メンテナンス用に、現品も買いましたが、まだ出番はないです。
白髪は染まりませんが、色を混ぜて、オリジナルカラーも楽しめるし、髪も傷まないので、幅広い年代の方にオススメしたいです。

rikkojasmineさん rikkojasmineさん セルフインナーカラーで使っています。 発色も色持ちも良いです…続きを読む
あるまろさん あるまろさん インナーカラー用にリピートしています。髪は明るめのブラウンで…続きを読む
Sarhtoさん Sarhtoさん 5.6年前からよく使用してます。 今は結構色々なお店で買えるよ…続きを読む

エンシェールズについて

ANCELS COLOR BUTTERページの先頭へ