エンシェールズ / ANCELS COLOR BUTTER 口コミ

アットコスメ > エンシェールズ > ANCELS COLOR BUTTER > 口コミ一覧 > なんみよさんの口コミ

なんみよさん
なんみよさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/18 17:15:06

?下記アッシュパープルの口コミも追加?

美容院で染めようが家で染めようが、1〜2か月すると大嫌いなオレンジ色に褪色してしまうので、
染めるよりダメージなさそう&有名どころなこちらにたどり着きました。

口コミを読むとブリーチ前提で使うものなのかな?と臆しましたが、
他のカラートリートメント同様に、乾いた髪に直接塗って1時間ほど置いたら
わりと綺麗にトーンダウンして、嫌なオレンジ味も抑えられました。
使用したのは新色の『アッシュピンク』です。

やや明るめの、所々キンキンした髪の毛が目立つブリーチ無し毛に使用しても
しっかりと色が入ってくれるのでびっくりしました。
ちなみに1回で半分ほど使用。(胸上までのロング)
だいたい10日強は落ち着いた髪色で過ごせています。

アッシュピンクは、トーンダウンし、そこまでピンクピンクしないし、
私の髪では抜け感のあるオシャレなショコラブラウンになりました。
社会人としてもすごく使いやすい色味です。

シャンプー後に普通にトリートメントとして使ってみたら、さすがに色味に変化はありませんでした。
私のように褪色ケアに使うなら、乾いた髪に直接塗って、その後普通にシャンプーなどケアする方がおすすめです。
次のカラーまで痛ませず時間が稼げるので買って良かった!

☆アッシュパープルも試しました☆

アッシュピンクをリピりたかったけどAmazonで入荷が遅く、なんとなく今回はパープルに。
アッシュピンクよりパンチのあるカラーですが、その分色の入りも良い!
洗い流すときコンクリートのような色水が流れます(笑)

30分ほど乾いた髪に塗って置いたら、ブリーチしてないのにも関わらずかなりしっかりと黒くなりました!!
乾かすとブルーグレーな感じの黒髪になります。アッシュピンクは可愛らしいカラーでしたが、こちらはとてもオシャレな色味…。
これからの時期映えそうなカラーです。
髪の毛細めの人は放置時間20分でもかなりトーンダウンするのでは。

ちなみに旦那の白髪にも使ったら普通に染まってました。
アッシュパープル、色の入りがとても良いです。

なんみよさんのクチコミをもっとみる

黄桃飴さん 黄桃飴さん エンシェールズのカラーバター 1月中旬発売した新色 ピンクベ…続きを読む
a_bom815さん a_bom815さん 最初はピンク系を購入していましたが、こちらの方が色落ちの段階…続きを読む
すきみほさん すきみほさん 初めてだったのでパウチタイプを購入しました。 裾カラーでブリ…続きを読む
:::ねねさん:::さん :::ねねさん:::さん このカラートリートメントはしっかり染まります。 髪が長く量も…続きを読む
厚切りベーコン丸かじりさん 厚切りベーコン丸かじりさん たまに髪色にアクセントが欲しくなりセルフで色を入れます、 …続きを読む

エンシェールズについて

ANCELS COLOR BUTTERページの先頭へ