ネオナチュラル / Larネオナチュラル モイストクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > ネオナチュラル > Larネオナチュラル モイストクレンジングオイル > 口コミ一覧 > @RUさんの口コミ

@RUさん
@RUさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/16 20:28:33

とりあえず乾燥します。

こちらとヒーリングローションを目的にトライアルキットを購入したのですが、現品購入はしません。
一番避けたい条件をクリアできなかったので。。

水添レシチンってこんなに洗浄力強いんですねー残念です。

私は肌が薄いのでそれ故の弊害をよく感じます。
乾燥肌ではないので皮脂は出るんですが刺激に弱いし、血管拡張しやすいためすぐ赤くなる。
皮脂出るなら石鹸大丈夫だろうと思って連日使うと夏でもカサカサ。
じゃあやっぱミルクレが一番ね!と思い、マルティナやトリロジー、テラクオーレ、LUSH俳句、まかないこすめ(石鹸乳化だと知らずに)、いわゆるオーガニックや自然派ですね。

ケミカルではドルックス、ちふれコールドクリーム、カウ無添加、フレッシェル、エイボンコールドクリーム、アクセーヌミルキー、、、

わかんなくなってきた!!笑
とにかく、クレンジングはミルクかクリームが言いと聞いてから疑わず早数年。。

お気に入りは見つからないという始末に最近はキャリアオイルでのクレンジングを考え始めたところです。

ただキャリアオイルを使うならやっぱり石鹸もしくは洗浄料が必要悪だしな、、、
ということでレシチンのみ乳化のこちらを手に取ったという流れです。

クリーム類を使うまでは市販のオイクレを使ってたので、危険性も凄まじい肌への影響も身を持って知ってます。

だから少なからず不安はあったのですよね。
そして、やっぱりか、、!という結果に。

レシチン乳化だと水添ではないですがマルティナもそうなので思い返すとミルクのくせにじゃっっっかんの乾燥といえないくらいの違和感、あったなーーーと思い出しました。
一度だけでしたが。

なので、この商品がというよりはレシチンが合わないのかな?と考えてます。

やはり水で洗い流せるオイルはこれからも使わずにいこうと思うきっかけになりました。
こういう発見はとても大事なので逆に感謝です。
肌薄さんはご注意を。

@RUさんのクチコミをもっとみる

ネオナチュラルについて

Larネオナチュラル モイストクレンジングオイルページの先頭へ