テンダーケア / シッカロール デオ(パフ付) 口コミ

アットコスメ > テンダーケア > シッカロール デオ(パフ付) > 口コミ一覧 > birdさんの口コミ

birdさん
birdさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/30 15:41:26

夏のあせも対策として、和光堂のシッカロールは紅茶の香りのナチュラル、酸化亜鉛入りのキュアと使ってきました。
しかし、ベビーパウダーで対策してても結局は毎年胸元にあせもができてしまいます。
それでも何もしないよりはマシなのかなあとベビーパウダーを買っています。
ニオイ対策のできるシッカロールがあると知り、ドラッグストアや赤ちゃん本舗のベビー用品コーナーのベビーパウダー棚を探しましたが見当たらず。

見つからないはずです。
シッカロールデオは介護用品コーナーに置かれていました。
ちなみに西友の介護用品コーナーで買いました。

気になる汗、ニオイを防ぐ、制汗デオドラントパウダー。
効能・効果は、制汗、皮膚汗臭、わきがと書いてありますが、わきがは防げないんじゃないかなあと思います。

お風呂上がりに首や胸元から足の指まで全身を付属のパフでバフバフとつけています。
クラシカルなパウダリーというかレトロな香りがします。
制汗作用もふつうのベビーパウダーとさほどかわらないような気がしますが。

どこか懐かしい香りに包まれて、さらりとした肌面になりサッパリするので、
介護で寝たきりの方など蒸れが気になる方には気分転換的におすすめなんだろうなあと。

有効成分が酸化亜鉛なので、さらっとした質感はシッカロールキュアとそんなに変わらないのかもしれません。
保湿成分として柿タンニンが含まれてるのがポイントなのかな。
医薬部外品でMADE IN JAPANなのがポイント高いですね。

酸化亜鉛、タルク、コーンスターチ、柿タンニン、乳酸Na液、乳酸、BG、ベンゼトリウムクロリド、香料

birdさんのクチコミをもっとみる

テンダーケアについて

シッカロール デオ(パフ付)ページの先頭へ