アパガード / アパガードMプラス(旧) 口コミ

アットコスメ > アパガード > アパガードMプラス(旧) > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

ナイスボギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/7 15:30:19

《発泡しすぎ?》

この手のお品は、歯のみを磨くのが鉄則!(持論)

(↓備忘録・HP抜粋コピペ)
アパガードは独自成分「ナノ粒子薬用ハイドロキシアパタイト(<mHAP>)」が特長の美白高機能歯みがき剤です。このナノ<mHAP>が歯垢を吸着除去しエナメル質から溶け出した歯の主成分※を補給し、歯のエナメル欠損部を修復・再石灰化。3つの作用でむし歯を予防します。アパガードはむし歯を予防し歯本来の健康で美しい白い歯にします。※歯のエナメル質の97%、象牙質の70%はハイドロキシアパタイトからできています。

元祖?お高め美白歯磨き粉?昔、CMに釣られ買ったと思います。(既に忘却)
偶々サンプルを頂いてしまいました。(来る物は拒まず・笑)
普段は、素磨き3分&仕上げにチョイ付け磨き派です。
歯磨き粉は、常に3種類位は常備し気分で(効能別)使い分けております。

最近は、低発泡タイプがお気に入りですので、昔ながらの(?)モコモコ系は
久しぶりです。味は、某クールミントガム?(辛いの苦手な方ご注意を)
昔は普通に使っていたのかもしれません。でも今となると磨き難いです。
チョイ付けでも口から泡が溢れ、口唇に付着するのが気になりました。
時間をかけて丁寧に磨くのが苦痛でした。(私の場合)
付着→直ぐ口唇炎になりやすい体質(?)です。

ステイン除去もあり、確かに歯はツルツルします。でも決め手には?
チョイお高め歯磨き粉なら、使用感もよく(個人的な好み)同様の効果を
感じるものも多くありますので現品購入は保留です。

サンプルですが、数回使用出来たので評価致します。甘めですが星3つ。
白い歯は素敵!芸能人でなくとも歯は命?(笑)

歯磨き粉もサンプルで試せるのは助かります。(各メーカーさんに要望!)

(長文失礼致しました)

***(↓某コピペ・ご参考程度に)
基剤・・・歯磨用リン酸水素カルシウム、無水ケイ酸
溶剤・・・精製水
湿潤剤・・・濃グリセリン
薬用成分・・・薬用ハイドロキシアパタイト、マクロゴール400(ポリエチレングリコール)、ゼオライト、β-グリチルレチン酸、塩化セチルピリジニウム
発泡剤・・・ラウリル流酸ナトリウム、ラウロイルサルコシンナトリウム
粘結剤・・・カルボキシメチルセルロースナトリウム
香料・・・香料(ペパーミントタイプ)、サッカリンナトリウム
安定剤・・・リン酸マグネシウム
保存剤・・・塩酸アルキルジアミノエチルグリシン

• 2012-03-07 15:26:22 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

アパガードMプラス(旧)ページの先頭へ