ハニック / ハニックDC 口コミ

アットコスメ > ハニック > ハニックDC > 口コミ一覧 > みおれれさんの口コミ

みおれれさん
みおれれさん
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿9

2014/9/25 23:25:32

歯のマニキュアは以前から気になっていましたが、当時はこのハニック、良いレビューがほとんど無かったので買わずにいましたが、最近は良いレビューも見受けられるようになりました。
結婚式を控え、きれいな歯にしようと、歯医者で銀歯をセラミックに替え、ホワイトニング(ポリリンよかった)にも行って、大体白さA1まであがったのですが、犬歯と昔セラミックにした片方の前歯はA3のまま。周りは気にならないというが、私はこの差をなんとかしたい。そして欲を言えばドレスに映えるようもっと白くしたい。。けどホワイトコートはさらに費用もかかるし、ひとまずドレス着てる間だけでいいしなぁと思って、こちらを試しに購入しました(Amazo*が安かった)
アクアはシリーズの中では一番白いです。

使ってみたらA3の歯は2,3回でA1くらいになり、5回以上塗るとコスメティックカラー?目玉の白と同じくらいの白になっていく感じ。光があたると貝ボタンのような?独特の光沢感が少しあるので他の歯も薄くぬりました。
やはり多少まだらにはなります。ネイルマニキュアと比べて水っぽい。特に表面がつるつるでない歯は流れるみたいで均一にのりにくい。
至近距離では気づくと思います。最低1メートル以上は離れたいところ。笑
遠目のスマイルなら理想的です♪

手間がかかります。

1 歯磨きする
2 よく振って混ぜる(パウダーが溜まりやすいです)
3 唇が乾燥するのでリップを塗る
4 コットン詰める(上下各2点、舌の下にも置くと唾液を吸ってくれる)
  ※口呼吸は体に悪いから鼻呼吸
5 歯の水分を拭き取って
6 薄くささっと均一の力でムラなく塗布。大きい歯は2回小さい歯は1回で。
  ※歯茎や歯間に付いてしまったら綿棒やピックですぐに除去。
7 乾いたら重ね塗り
8 落とす時は、強めにこする。柔らかい歯ブラシより、山形の部分用歯ブラシが落としやすかったです。

下の歯は逆手に塗るのでさらに難易度があがります。そして私の歯並びのせいか上の歯にあたってしまいすぐ削れるので断念。
食事はしないほうがいいです。別売のトップコートを使えば持続性はあがるのかな(リムーバーも必要みたいですが)。

結論、ウエディングはやっぱりホワイトコートにします。当日はやはり削れやまだらを気にかけずに過ごしたいなと思って。でもこれ、ダンスの発表会とかではすごく重宝すると思ったのでまた使います。

↓以下追記:
後日ホワイトコートをやったら、なんとハニックと同じくらいのムラ具合!だったのですぐ落としてもらいました・・むしろうまくやればハニックのほうがきれいかも。。?^^; プロでも均一に塗るのは難しいということを知りました。銀歯だけ隠したい、という方などにはいい施術かもしれません。
そんなわけで、本番はハニックがもしきれいにぬれたらそれで、だめだったら、自前の歯で写真上で修正することにします。笑

ハニックについて

ハニックDCページの先頭へ