SHIGETA(シゲタ) / リバーオブライフ (旧) 口コミ

アットコスメ > SHIGETA(シゲタ) > リバーオブライフ (旧) > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/4 01:32:02

職業柄立ち仕事なので、脚の疲れや肩こりケアとしてこれを使ってます。

SHIGETAのオイルはラヴェンダーファインに続き2つめ。
今までに15mlサイズを2本、50mlのビッグボトルを1本リピート。

肩こりが悪化して首もとの痺れ、腕も上げにくくなってしまったときにコスメキッチンでこちらを紹介してもらいました。

香りはペパーミントやローズマリーカンファー、サイプレスの清涼感の強い香り。
最初はまんま湿布やん、と思いましたが、ゼラニウムやサンダルウッドも入ってるので時間が経つほど奥深い香りに変化。

原液をそのままつけられるので、肩こりの度合いによって原液そのままか生活の木のマカデミアナッツオイルに希釈してつけるかしています。

最近急に寒くなってきてたまに肩が重くなったりするので、ロールオンボトルに濃いめで希釈したものを入れて持ち歩いてます。

疲れたら首すじにぬりぬり。
原液塗りほど即効性はないですが、じわじわと凝りを和らげてくれてスッキリ。

偏頭痛には痛くなりそうやなと思ったときにこめかみに塗ると、軽減されます。

これはもう手元においておきたいオイル。
SHIGETAでたまに限定で出るビッグボトルをまた追加しておこうかなー。

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

maubesuさん maubesuさん 4〜5本、リピートしています。 じんじん、じわじわ。 不…続きを読む
蜂蜜ねこさん 蜂蜜ねこさん 肩凝りに効くというので購入しました。足のむくみにもよさそうで…続きを読む

SHIGETA(シゲタ)について

リバーオブライフ (旧)ページの先頭へ