シャネル / イドゥラマックスプラス アクティブ ジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > シャネル > イドゥラマックスプラス アクティブ ジェルクリーム > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/9 09:33:30

以前、サンプルチューブをいくつかお試ししたイドゥラのクリーム。
水色という色と、桃に柑橘足したような香りがインパクトあり印象的でした。
今年の春夏の水分補給用に投入しようと思い、見に行きました(2月)

カウンターでイドゥラのクリームを〜・・と言いましたら、
・イドゥラマックスプラス アクティブクリーム
・イドゥラマックスプラス アクティブニュートリクリーム
・イドゥラマックスプラス アクティブジェルクリーム

と、どどんと3つも出てきました。お名前が早口言葉みたいですな。

説明ですと、こっくりと保湿力が1番あるのは、ニュートリクリーム。
保湿力には惹かれましたが、でも、ニュートリさんは白いクリームなので、
『水色使いたい気分』でいたワタシは今回はパス←

サンプルで試しておお〜いいじゃんと好印象なのは、アクティブクリーム。
こちらのジェルクリームというのは、初めてさわってみました。
お名前どおりジェルのふるふるした感触と、
シリーズの特徴であるフルーティな香りが相まって美味しそうです。

どっちにしようかな〜と迷ってましたら、様子を見ていた担当さんが、
ジェルの方がお好みでは?と、オススメして下さいました。

理由は、どのお品も水分補給に優れていますが、
毎日のスキンケアは使用感がお好みのものを選んだ方がより効果的ですよ〜、とのこと。

実はこの日、この方が退職されるとのことで、最後に〜と買い物にきていましたので、
素直にオススメに従い、こちらを購入することにしました。

お、おねーさーん!
いつも優しい接客をありがとうございました。
ワタシの中のシャネルって怖そう〜というイメージを払拭して下さいました。
うわーん、お別れは寂しいです・・これから誰を頼ったらいいんだワタシ。

・・と、脱線して心の叫びがでましたすみません。

そんな思い出の?お品ですが・・使い心地良いですね〜。
するっと伸びて、さっと浸透して、水分補給してくれる感じがあります。

軽いのに、保湿力が長持ち、べたつきが一切ないので、
朝のケアの〆に便利に使用しています。
手持ちの色々な下地や日焼け止めとあわせてみても大丈夫。
最近、ちょっとクセのある部分下地・クリニークのインビジブルブライトを
使い始めたのですが、こちらとも相性良く使えて◎でした。

少量でよく伸びるので、あまり減りません。コスパ良さそう。
今年の夏のメイクは、こちらスタートで、部分下地やプレスト組み合わせて
崩れないさらさらメイクを追及してみたいと思っています。

そうそう、先日シャネル新聞が届いたのですが、
6月1日より、イドゥラビューティシリーズの新製品が出るようです。

化粧水
・イドゥラビューティローションモイスト/150ml・6300円
・イドゥラビューティローションベリーモイスト/150ml・6300円

◎クリーム
・イドゥラビューティジェルクリーム/50g・8400円
・イドゥラビューティクリーム/50g・8400円

2種類でているのは、テクスチャーの違いで好みのものを選べるようです。
ちょっと楽しみ、試してみたいかも。

でも、こちらのマックス+さんは・・どうなるのかな?
保湿ケアラインは、イドゥラビューティに移行しつつあるのでしょうか。

去年同シリーズの美容液・アクティブセラムもいいなぁ〜と思いつつのんびりしてたら、
イドゥラビューティーセラムが出て、リニューアルしました〜と言われましたので、
もしかしたら消え行く運命なのかしら?

今度、その辺のお話を聞いてこようと思っています。
・・新担当さんはどんな方なんだろ〜(ドキドキ)

• イドゥラマックスプラス アクティブジェル by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

イドゥラマックスプラス アクティブ ジェルクリームページの先頭へ