モウガL / モウガL 口コミ

アットコスメ > モウガL > モウガL > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2019/2/19 09:00:46

学生時代からずっと細・少・柔の三拍子揃ったウイークヘア。基本的にシャンプーなどはハリコシ重視です。

ここ数年で一気に白髪が増えて、しかも抜け毛も尋常じゃない気がしてきて、睡眠や栄養サプリ以外にももっとケアしなければと思い、何となく目に留まったこちらを購入してみました。
以前にも旧ツムラや加美乃素、ロレアルセリオキシル、海外ブランドなどスカルプエッセンスをいろいろ試してきましたが、なかなか結果が出なかったり頭皮荒れを起こしたりで続かなく…。

漢方系らしい生薬配合に期待して今回こそ何とか続けたいなと思っていたのですが、使っていくうちに頭皮湿疹ぽいものや赤みが見られ、抜け毛が更に増えてしまったので中止しました。残念。

使い心地も(個人的な好みになりますが)ジンジンと血流良くなってる!と刺激を感じられるタイプが好きなので、こちらは少しスースーする程度の清涼感で物足りなさがあります。
スプレー式ですがミストではないので少量を狙ったところに吹きつけられる点は悪くないのですが、何しろ粘度のないサラサラの液状なので額や耳などに垂れてきてしまいます。

懲りずに新たに購入したコスメデコルテのステムノワールはすべて真逆で、粘度があってローションボトル形状で心地良い刺激があって、頭皮も赤くならず根元の立ち上がりも良いのでわたしには合っているようです。

合う・合わないの部分がありそうなので、星評価は控えておきます。

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

モウガLについて

モウガLページの先頭へ