ウェーボ デザインキューブ / デザインキューブ エアルーズワックス 口コミ

アットコスメ > ウェーボ デザインキューブ > デザインキューブ エアルーズワックス > 口コミ一覧 > wien♪さんの口コミ

wien♪さん
wien♪さん

2011/5/2 11:31:00

shop inにて購入。

耳下までのノンパーマボブに使用しました。
さすまじく直毛、ボリュームが出ない髪です。

私のスタイリングは、
コテで巻く→【エアルーズワックス(こちらの商品)】→他メーカーさんのスプレー
といった感じです。

髪全体にくしゃくしゃと、空気を取り込むように揉みこんでいます。
すると、ふんわりして、髪に動きが出ます。

キープ力は私の髪だと3時間くらいまでかな…。
以降は、手で揉みこむ→復活する→ぺしゃんこになる→最初に戻るの繰り返しです。
それでも今まで使ったワックスの中では一番キープしてくれました^^;
私の髪は本当にすぐぺしゃんこになってしまうので、パーマヘアやくせっ毛の方は、かなりキープされると思います。

ワックスの質感は、ボトルから取る時は少し固めに感じますが実際には伸びがよいので、
つけすぎに注意し、よーく手に伸ばしてから髪につけます。
私は一度に画像2くらいの量を使っています。

仕上がりはマットなので、つや出しスプレーを併用するといいかもしれません^^

他の方もおっしゃっていましたが、手があまりべたつかず洗うのにさほど時間がかからないのが良いです○

甘さのあるりんごのような香りです。
強めに香るので、匂いに敏感な方は気になるかもしれません。
慣れるのか、飛ぶのが早いのか、すぐ気にならなくなりますが。

パッケージデザインはもちろん、外箱までおしゃれだったので見た目については◎!(笑)
詰め替え用がある点にも好感が持てます。

コスパがいいのでリピートするかはまだわかりませんが、リピートする際には詰め替え用を買おうと思います♪

• エアルーズワックス パケ by wien♪さん
  • エアルーズワックス 使う量 by wien♪さん

wien♪さんのクチコミをもっとみる

♪みっつん♪さん ♪みっつん♪さん 結構自分好みです。 美容師さんに勧められて使い始めました。 …続きを読む
チカ☆パラさん チカ☆パラさん パーマ向けですね 程よいセット力かな 混ぜても使えるしその…続きを読む

ウェーボ デザインキューブについて

デザインキューブ エアルーズワックスページの先頭へ