ウェーボ デザインキューブ / デザインキューブ エアルーズワックス 口コミ

アットコスメ > ウェーボ デザインキューブ > デザインキューブ エアルーズワックス > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/24 04:24:04

2018/11/24
 1つ使い終わりましたので、追加で口コミします。 使用当初の口コミを見つつ、1つ使い終わるのに何年かかったんだ、と呆然。 決してこのワックスが使い難かったとか、使い心地が悪くて手がなかなかで伸びなかったとかそんな事は無いのですが、存在を忘れて時々思い出したように使っていたというのが正直な所です。

連続して毎日もしくは頻繁に使うに至らなかったのは、数日継続使用すると髪がゴテゴテした感触になる事に気付いたからです。 使用開始当初はデイリーのシャンプーできちんと落とせていると感じていたのですが、継続使用する内にデイリーのシャンプーでは落としきれていない感があるのに気が付きました。 以降使用頻度を落として時々使うというペースになっていました。 如何にもスタイリングしています、気合が入っています、という仕上がりではなく自然な感じが気に入っています。 ここ数年やや低い位置でポニーテールにする事が多いのですが、こちらのワックスを毛先中心に揉み込んでからスタイリングをするとデジタルパーマウェーブ感が長持ちして、毛先までクルンとしたウェーブ感が普段より強調されて良い感じの仕上がりになります。 使用量も少なめで、手に残った分はアホ毛を押さえるのに使ってムダなく終了。

1つ使い切るのに長い年月がかかっていたようですが、今までワックスを使い切ったことがなかったわたしにとっては快挙でした。 縁の下の力持ちという印象です。 リピートはまだ考えていませんが、いずれこちらのブランドのワックスにまた戻ってくるかもしれません。

2011/09/02
まだ使い始めて1週間程度ですが、口コミします。
現在の髪型は、デジタルパーマで毛先を中心にウェーブを入れたふんわりスタイルです。 髪の長さは肩下15cm位。 カラーリングは無し。

ワックスはイマイチ使い方がよく分からず、また過去に使用した際に髪が絡まったようにゴテゴテして、使用後の手は幾ら洗ってもベタベタしていて閉口した記憶があります。。。 ファイバー入りのスーパーハードのワックスでした。

こちらで評価が高かったため、久しぶりにワックスに挑戦。 Shop Inで1,470円でした。 デザインキューブは髪質、髪型、求めるスタイルによって幅広い選択肢があるため、どんな人でも自分にあったアイテムを見付けることができるのではないかと思います。

わたしが選んだのは、こちらのエアルーズワックス。 黄緑色のキューブ型のケースに薄っすら緑かかった白色のクリーム状のワックスが入っています。 10段階レベル分けで、

セット力:6
質感:2
”ほどよいセット力で、弾力感のあるエアリーな仕上がり”
加水分解卵殻膜(保湿成分)、パールタンパク(コンキリオン:ツヤ成分)配合

以前ワックスで失敗して以来長年使用を避けていましたが、随分進歩したんだな、というのが正直な感想です。

パール1粒分を掌と指の間まで伸ばし、手櫛で髪を梳くようにしながら時々揉み込むようにして髪に馴染ませ、スタイリング。 アップスタイルやハーフアップにする事が多いです。
こちらのワックスが優秀なのか、べたつかず、重さを感じさせない自然な仕上がりなのに、スタイリングがとっても簡単。 自他共に認める不器用な私でもそれなりのスタイルを作ることができます。 アホ毛や遅れ毛もそっと撫でるだけで押さえる事ができるので、今まであんなに苦労していたのは何だったのか、と思うほどです。 とっても優秀!

優しいフローラルフルーティの香りで、ケミカル過ぎない香りが良いです。 パールタンパク配合で軽くツヤが出ますが、よく見ないと分からない位控えめなので日常的に使い易いです。

夜、お風呂で普通に髪を洗うだけでワックスもキレイに落とせているようなので、髪に負担も掛からず満足しています。 スタイリング時に手に付いたワックスも石けんで洗えばあっさり落ちます。

1回の使用量も少ないので、1個で当分使う事ができそうです。 普段500〜800円位のヘアムースを使う事が多かったので、ややお高めに感じましたが、コストパフォーマンスも合格ラインかな、と感じています。

いつの事になるか分かりませんが、1個使い終わる頃に追加で口コミしたいと思います。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

ウェーボ デザインキューブについて

デザインキューブ エアルーズワックスページの先頭へ