健康コーポレーション / エステナードソニック&ホワイトジェル 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > エステナードソニック&ホワイトジェル > 口コミ一覧 > ☆KA-REN☆さんの口コミ

2014/3/2 23:30:31

ここまで効果のないものも、珍しいなと思います。

何度もチャレンジしてみました。
説明書も何度も読み、ジェルもたっぷり目に。

それでもやった直後のほんの一瞬さえ、効果を感じませんでした。

ジェル1年分+本体代で結局は4万近くをとられたわけですが、それならまだエビスのツインエレナイザーを買った方がよかったです。

エビスのは数回使ったことありますが、多少なりとも効果がありましたので。

ちなみに他の方も書かれている解約に関してですが、私は解約するとき普通に電話で『定期購入やめます』と言ったら、あっさりと『はい』と言われました。

その後の勧誘の電話も一切ありません。

何故だ…?(´Д`)

※追記

プレゼント欲しさと暇で、懸賞マニアの私はエステナードのジェルと一緒に送られてくる『愛用者ハガキ』みたいなのに、適当に『いいよっー(●´∀`●)』と書いて送ってました。採用されるとプレゼントが貰えるらしいので(笑)

解約して一年後くらいに、エステナードから箱が届きました。私『???』。開けるとオアシスマスク一箱とお礼状と、最新の会報誌が。
お礼状には『あなた様のハガキが採用されました』と書いてあり、ご丁寧に採用された会報誌も入っておりました。

しかし、私がこのハガキを出してから、少なくとも一年半以上は経っているし、何より解約してから採用って…(´д`)

ちなみにオアシスマスクはヤフオクで売りましたので、効果の程はわかりませんm(_ _)m

☆KA-REN☆さんのクチコミをもっとみる

キッキ兄さん キッキ兄さん 新聞で広告を見つけ、最近ネットでも良く見かけたので思い切って…続きを読む

健康コーポレーションについて

エステナードソニック&ホワイトジェルページの先頭へ