CHICCA(キッカ) / エンスローリング パウダーアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > エンスローリング パウダーアイシャドウ > 口コミ一覧 > ニャードルスさんの口コミ

ニャードルスさん
ニャードルスさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/18 15:52:33

スプリングセント購入しました。春の聖者なんて吉川さんらしく美々しい名前。
まだ春寒つのる花曇りの桜ごしに見る霞みがかかった灰色の空のような感じの色です。
冷やかで澄んだ空気の中にもほんのり遠くにぬくもりを感じさせるような微妙な色。
仄かに明るみを宿す春の予感のようなピンクグレイ。
肌に乗せるとピンク感はほとんど無くあくまでもピンクニュアンスのみ残りその為かグレイでも暗くなりません。
人気のロシアンブルーは我が愛猫にそっくりの色合いで使うたび慈しみの沸くいとうしい色でキッカの中でもとりわけ思い入れが強いです(^-^)
名前の通り微妙な青みを帯びたなんとも筆舌に尽くしがたい神秘的な色。
愛らしいネーミングの通り冬の小妖精になれそうな(私は無理ですが…)不思議な銀灰色。
グレイでも目元がかえって冴えざえとする効果があります。
ミントスカイはほんのり穏やかなグリーン寄りです。クールでありながらあくまでも優しくグレイの配分率は絶妙な匙加減。
グリーンなのにブルベイエベ関係無く使える色だと感じます。(青白い私も使いやすいです)スプリングセントはピンクピンクせずロシアンブルーはブルーブルーせずミントスカイもグリーン過ぎない、
この三組はやや似た雰囲気のパステルグレイで色で主張はせず光でくすみを飛ばす感じのニュアンスカラーなので絞め効果は感じられません。
その為絞め色は別に必要かと思いますがどれもくすまず明るいのでブラウンに飽きた方やグレイに躊躇されている方にもオススメかと思いますょ。
グレイッシュですがパステルの延長で使えます。ただラメ感はいささか強めなのでそれは好き嫌いが別れるかも。

ニャードルスさんのクチコミをもっとみる

ニャードルスさん ニャードルスさん キッカの場合は比較的古い品番の中から敢えて選んで買う事にして…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

エンスローリング パウダーアイシャドウページの先頭へ