CHICCA(キッカ) / エンスローリング パウダーアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > エンスローリング パウダーアイシャドウ > 口コミ一覧 > るいまあさんの口コミ

るいまあさん
るいまあさん
  • 53歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿43

2012/3/23 20:52:17

どのアイパレットを買っても、締め色が残ってしまいます。ですから「締め色のない2色パレット」を探してキッカにたどりつきました。数ある中でも色の主張の少ない31番「モノクロームスカイ」をチョイス。明るいシルバーとキラキラしたグレーのパレットです。

まず難点から。

・お値段が高い。
・店舗が少なくタッチアップができない(今回はネットで買いました)
・ラメ感が強すぎる。
・2色なのにブラシが一本入っているだけ。

今度は長所を。

・とにかくきれい。ラメ好きな人には超おすすめ。
・品質がいい。ブラシも含めての感想。
・この2色があれば他のパレットと自由に組み合わせられて便利。

当初の目的=他のパレットで余りがちな締め色を有効に生かしたい、を難なくクリア。この2色+ボルドー、チャコールグレー、ダークブラウン、ネイビー、ダークグリーン、どれもきれいです。私は原則アイラインを使いませんが、この2色+アイラインでも完成度が高いでしょう。
ただ、ラメが強すぎて、手加減しないとかなりメタリックになります。付属のブラシ使用なら問題ないのですが、他のパレットのブラシやチップを使用すると、メイクの最中からして盛大にラメ飛びします。付属のへなへなブラシは「はあ〜、何これ?」と思ったのですが、使ってみると納得。やはりこのパレットにはこのブラシですね。腰の強いブラシだと反動がつくので頬までラメラメです。
モノクロームスカイが好感触だったらベージュかブラウン系でもうひとつ、と思ったのですが、ラメがもう少し控えめな方が好みなので、たぶんリピはありません。

これはネットで買いましたが、別の時にキッカのカウンターで接客を受けたことがあります。BAさんがとても丁寧で感動しました。今までいろんなカウンターでの接客を受けた身としては最高レベルと思います。
ですから近くにカウンターがあれば時々お邪魔して他のアイテムの購入もありかもしれません。店舗、少ないですよね、残念。

CHICCA(キッカ)について

エンスローリング パウダーアイシャドウページの先頭へ